» Поговорим о помощнике нашей лучшей половины - швабре?

Поговорим о помощнике нашей лучшей половины - швабре?

Поговорим о помощнике нашей лучшей половины - швабре?Странно но, несмотря на большое количество всё обновляющегосясовременного инвентаря для уборки , старая добрая швабра никуда не пропадает, и остаётся основным атрибутом наведения чистоты. Швабра прекрасно справляется с мытьём паркета и линолеума, а так же кафеля, ею можно мыть окна и зеркала. Швабры различаются по типу ручки и по типу насадки, а так же в зависимости от дополнительных возможностей, например, наличие отжима или специальной пропитки поверхности.

Есть у швабр и свои типы, например «шваберный» тип - ПВА, это изделие относится к новому поколению для влажной уборки. Отличительной чертой такой швабры является губка, обладающая уникальной способностью впитывать и удерживать большое количество воды. Такая швабра очень износостойкая, а её одна губка можно вымыть 10 тысяч квадратных метров. После того, как губки износиться, её можно заменить новой. Сухая губка очень твёрдая, а после впитывания влаги, она становиться очень мягкой. Швабра ПВА имеет отжим губки, поэтому руки остаются сухими.

Ещё один вид, это веревочная швабра, она подходит практически для всех типов полов, кроме деревянных и мраморных. Влага, удерживаемая ею, может повредить такой пол. Преимущество швабры заключается в возможности стирать веревочную насадку. Часто такие швабры продаются вместе с вёдрами, где установлено устройство отжима.

Есть многофункциональная швабра, которая может справиться с несколькими задачами одновременно. Это универсальная регулируемая ручка с держателем, на который крепятся самые разные насадки, для сухой и для влажной уборки. Например, хлопковая насадка отлично впитывает влагу и собирает грязь, она не царапает даже очень деликатную поверхность. Насадка из микрофибры отличается высокой впитываемостью и износостойкостью. Иногда у такой швабры есть даже насадка – брызгалка в которую наливают моющее средство.

Вы не поверите, но у швабры есть свои правила эксплуатации, которые стоит соблюдать, если вы хотите продлить скок её службы. Обычно они изложены в приложенной спецификации к купленной вами швабре, а мы советуем их внимательно читать и соблюдать!
Опубликовано: 23-08-2012, 14:10 | Рубрика: --- | Просмотров: 1297


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...