Проблема воды

Проблема водыПо мнению ученых, питьевая вода, подаваемая населению России, далеко не всегда соответствует стандартам. Порядка 19 % ее проб не отвечают санитарно-химическим требованиям, а около 8 % — микробиологическим. Платим мы за нее совсем немного, поэтому экономить ее у нас особо не принято. Очистка в масштабах города — сложный и дорогостоящий процесс. По стоимости такая вода приближается к бутилированной. Ни в одной стране мира, даже там, где за расходом воды очень следят, не могут позволить себе закачивать в водопроводную сеть воду высшего качества. Ведь только 3 % ее мы используем для питья и приготовления пищи, остальное расходуем на канализацию, мытье посуды и другие технические нужды. Поэтому пить из-под крана можно только теоретически, а практически лучше подумать о индивидуальной очистке водопроводной воды.

В каждом регионе она отличается по своему химическому составу. Это обусловлено природными особенностями источника воды, техническим состоянием очистных сооружений и трубопроводов.

В местных службах водоканала воду фильтруют, обеззараживают, отстаивают, коагулируют и регулярно делают ее анализ. На станциях очистки она соответствует требованиям СанПиНа. Правда, в длительном пути к нашим квартирам по изношенным водопроводам ее качество ухудшается, и мы получаем совсем иной продукт. От того, какая вода поступает в наши дома, во многом зависит здоровье людей, срок службы бытовой техники, чистота белья и вкус еды. Поэтому возникает необходимость в проведении нескольких основных мероприятий:

- механической очистке горячей и холодной воды на входе в квартиру;
- умягчении воды перед заливом ее в стиральную и посудомоечную машины;
- очистке воды до уровня питьевой для приготовления пищи и напитков.

Любая вода, будь то из водопровода или подземного либо поверхностного источника, имеет в своем составе различные механические загрязнения: песок, ржавчину, тину. В зависимости от размера, характера и концентрации этих примесей, а также требуемой производительности используют различные типы фильтров механической очистки воды. Проблему «грубой» очистки (от ржавчины, окалины, песка) с успехом решают магистральные уф фильтры для воды.

Ультрафиолетовый стерилизатор. На последнем этапе обычно прибегают к помощи ультрафиолетового стерилизатора с кварцевой лампой, излучение которой губительно для микроорганизмов. Такой метод обеззараживания является полностью безопасным, поскольку в отличие, например, от хлорирования не требует добавления в воду никаких посторонних веществ.
Опубликовано: 23-07-2017, 22:18 | Рубрика: Наука | Просмотров: 203


Возможно, Вас заинтересует

Процесс получения пиленой и шл...

Процесс получения пиленой и шлифованной поверхности природного камняПриродный камень еще...

Основные этапы энергетического...

 Выделим основные этапы энергетического обследования предприятия промышленного, бюджетного,...

Особенности техники безопаснос...

Спичечный бизнес – занятие довольно прибыльное. Это доказывают и многие спичечные фабрики, которые...

Технология производства стекло...

Стеклопакеты отличаются особой прочностью и обеспечивают шумо- и теплоизоляцию комнат, вот почему...