» Особенности приточной вентиляции

Особенности приточной вентиляции

Особенности приточной вентиляцииВзглянув на действующее жилищное и иное законодательство, можно сделать вывод, что система вентиляции должна быть неотъемлемой составной частью большинства, если не всех, сооружений. В независимости от того, офис это или жилой дом, в нем обязательно должен происходить обмен воздушных масс. Вентиляционные системы и предназначены для того, чтобы осуществлять воздухообмен, то есть, отработанный загрязненный воздух заменяется свежим, который берется вне помещения. Обращаясь к законодательству можно найти пункт о том, что для взрослого человека норма попадания в помещение свежего воздуха равняется 20–60 кубометрам/час. Систем вентиляции существует ни мало, но одним из основных вариантов, который используется в наши дни, является приточная вентиляция.

Функции приточной вентиляции

Уже из самого названия видно, что основная задача такой вентиляционной системы — это приток свежего воздуха. Но это далеко не единственная полезная возможность «приточки». Она характеризуется еще и способностью менять определенные свойства самого воздуха. Во-первых, следует сказать о фильтрации. Так или иначе, но с улицы в систему вентилирования может попадать мелкий мусор или иные загрязнения. Для устранения влияния той же пыли и ее проникновения в ваше помещение — в приточной системе устанавливается специальный фильтр. В зависимости от различных критериев, в течение определенного времени его стоит проверять на предмет загрязненности. Если фильтр забьется изрядным количеством мусора, а его не почистить или не заменить, то вся система вентиляции перестанет эффективно работать.

Температура воздуха в разное время года изменяет свои показатели. По идее воздух, который через вентиляцию попадает в дом с улицы, должен иметь соответствующую температуру, но согласитесь, что в 15, к примеру — это бы было не совсем приятно. Для того чтобы этого не происходило, приточная вентиляция снаряжена специальным нагревателем. В холодное время года он в автоматическом режиме приведет показатель температуры в норму. Важной функцией является противоположная нагреву — охлаждения. Принцип ее действия такой же, как и при нагреве, только здесь идет борьба с пониженными температурами.

Необходимые условия

Приточная вентиляция на сегодняшний день существует в различных вариациях. Для того чтобы максимально индивидуально подобрать систему к вашему помещению, необходимо знать некоторые показатели. К таким относится расход воздуха, в зависимости от того, какой у вас тип помещения этот показатель изрядно меняется. Мощность калорифера, то есть мощность нагревателя — это очень важная деталь, в зависимости от того насколько холодные у вас зимы. Внешний напор или другими словами давление. Это показатель в воздуховоде, он измеряется специальным прибором.

Современный выбор лакокрасочных изделий очень разнообразен. Краски оптом по выгодной цене продаются на сайте ximsnab.ru.


Простая приточная вентиляция для квартиры своими руками

Опубликовано: 5-09-2014, 09:40 | Рубрика: --- | Просмотров: 983


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...