» Основные виды производства изделий из металла

Основные виды производства изделий из металла

Основные виды производства изделий из металла	При изготовлении металлических изделий из стали или чугуна используют стандартные способы, но в самом начале происходит изготовление заготовок. Для этого берется расплавленный чугун или сталь и разливается в специальные, подготовленные формы, которые называют изложницами, они имеют достаточно большие объемы. В результате проведения определенных действий, получаются слитки от 500 кг до нескольких десятков тонн, готовых к последующей обработке, в результате чего получают различные металлические изделия определенной формы и размера.

Обработка металлов под давлением проводится при помощи следующих процессов: ковки, проката, штамповки, прессования и волочения. Последующие работы может провести станок JET или другое оборудование предназначенное для работы с металлом.

Пожалуй, самым распространенным способом обработки металлов и производства изделий, является прокат. Суть процесса заключается в том, что металл пропускают между двумя вращающимися валками, в результате металлическую заготовку вытягивают, и она приобретает нужную форму. Таким способом прокатывают металлические заготовки, которые находятся как в холодном, так и в горячем состоянии.

Метод холодного проката используют для металлов с высокими показателями пластичности, к таким металлам относятся олово и свинец, а также в случаях, когда необходимо получить тонкие стальные листы. Большинство металлических изделий производятся с помощью горячего проката, при температуре от 900 до 1250 С. С помощью проката изготавливают рельсы для железнодорожного полотна, балки, трубы и арматуру.

Производство металлических изделий с помощью процесса волочения заключается в том, что заготовку из металла протягивают через отверстие, с сечением, которое имеет меньшие размеры, чем размер сечения заготовки.

Производство металлических изделий с помощью ковки заключается в том, что по заготовке наносятся повторяющиеся удары тяжелым молотом. Различают свободную и штампованную ковку. При проведении штампованной ковки металл растекается по форме и приобретает точные размеры формы, лишний металл стекает в специальную канавку, а затем отрезается. Процесс свободной ковки заключается в том, что металл свободно растекается под ударами молота. С помощью свободной ковки обычно изготавливают анкера, скобы и болты.


Станок «Профи 4» по производству художественных изделий из металла

Опубликовано: 31-08-2014, 08:31 | Рубрика: --- | Просмотров: 656


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...