» Составные части системы вентиляции

Составные части системы вентиляции

Составные части системы вентиляцииГлавной составной частью каждой системы вентиляции является, как ни банально, вентилятор. Главной его функцией является воздухообмен между средой внутри дома и вне его. Другой составной частью, которая присутствует в каждой модели вентилятора — это воздушный клапан. Его еще называют обратным. Это механически устроенная деталь, которая не позволит попадать воздуху в сеть вентиляции, если она не работает. Фильтр также очищает воздух от различных видов загрязнений, таких как мелкий мусор, в виде пыли или насекомых. Периодически такие клапаны необходимо очищать от загрязнений.

Калорифер, как основная сила вентилятора

Калорифер — это прибор для нагрева кислорода, который подается в помещение. Иногда его еще называют нагревателем. Воздух забирается непосредственно с улицы, соответственно его температура будет такая же, как и на улице. Зимой температура существенно уменьшается, поэтому перед тем, как непосредственно подать его в комнату, следует произвести подогрев. Калориферы как раз и выполняют эту функцию.

Калориферы разделяются на несколько видов. Выделяют водяные и электрические нагреватели. Разница, как вы можете понять, в теплоносителе. В первом случае им выступает вода, а во втором электричество. Котел — это прекрасное средство для того, чтобы совершать подогрев. Второй вариант причиняет своему владельцу больше затрат, так как вода в качестве теплоносителя — более дешевое средство. Правда, при водяном калорифере много средств пойдет на сантехническое устройство системы. Также потянет ваши финансы и установка системы автоматического управления подогревом.

Рекуператор

Рекуператор, в зависимости от разных критериев, может делиться на разные виды. Обычно выделяют роторные, перекресточные, гликолевые утилизаторы. Перекресточный — это прекрасный вариант для тех, кто желает сэкономить. В то же время, он представляет собой банальное механическое устройство, в котором представлены два основных потока воздуха — вытяжной и приточный. При этом воздух здесь не смешивается. Иногда температура может различаться на несколько десятков градусов. Обычно рекуператор способен сохранить до 30% используемой энергии. Главная зависимость здесь состоит в мощности, которая влияет на те объемы воздуха, которые необходимо. Пропорционально будет расти и цена, так что это не может радовать большинство потребителей. Благодаря высокому ассортименту, многие фирмы сегодня могут предоставить вам, как отечественные варианты системы, так и зарубежные. Помните, что поломка любой составляющей вентилятора приводит к неэффективности всей системы в целом.

Различная спецтехника используется не только в строительстве, но и в промышленности. Если вам потребовался ремонт jcb, то заходите на сайт http://www.zapchasti-jcb.ru/remont-jcb.aspx . Тут вы сможете также найти запчасти для различной спецтехники.


Система вентиляции кровли: коньковая вентиляция ShingleVent II (битумная черепица CertainTeed)

Опубликовано: 30-08-2014, 12:20 | Рубрика: --- | Просмотров: 881


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...