» » Монтаж вентиляционных систем

Монтаж вентиляционных систем

Монтаж вентиляционных системУстановка вентиляционных систем предстает последним этапом перед полноценной эксплуатацией вентиляции. До этого обязательно идут этап проектирования и подготовки всех необходимых материалов. Монтаж вентиляционной системы происходит, исходя из всех необходимых поочередных установок готовых элементов. Установку можно поделить на два абсолютно разных вида. Первый - это непосредственная установка комплектующих деталей. Второй - это монтаж воздуховода. Для проведения подобных работ вам обязательно потребуется профессионал. Не жалейте финансов и отправьтесь в специализированную фирму, которая поможет вам в установке.

Этапы установки

Монтаж, как и в любом другом вопросе, требует определенной последовательности. Технология также предусматривает использование различных инструментов. Монтаж вентиляционной системы в любом случае и при любом проекте выполняется по исключительно заранее составленным чертежам. В этих документах должны находиться все сведения о воздуховодах, их сечениях, высоте и так далее. Если таких документов у вас никогда не было, и вы о них никогда не слышали, то фирма на заказ проведет полное исследование вашей системы вентиляции и предоставит его.

Далее начинается непосредственные этапы установки. Делаются все необходимые разметки, создаются отверстия. Очень важно чтобы при установке, расположение оборудования происходило таким образом, при котором специальные обратные клапаны и дроссель-клапаны были расположены в соответствии с движениями воздушных потоков. Как вы прекрасно помните, магистрали воздуховодов могут быть как прямоугольными, так и круглыми. Поэтому между ними используются так называемые фланцевые соединители. Правда, уголки из стали тоже подойдут. Последнее время второй вариант явно выходит из всеобщего употребления.

Фланцы в прямоугольных воздуховодах предусматривают набитые на торцы и соединенные друг с другом уголками шинорейки. В каждом уголке есть отверстие, с помощью которого и крепятся друг к другу различные трубки. Все эти действия выполняются благодаря обычным болтам и гайкам. Существует всего несколько размеров шинорейки. Либо фланцевые 20 миллиметровые, либо фланцевые 30 миллиметровые.

Необходимые меры

Обязательно необходимо провести герметизацию стыков. Для этого используются специальные уплотнители на самоклеющейся основе. Помните, что для обеспечения полного комфорта, необходимо создать комфортный микроклимат. Это поможет сделать, в том числе, и эффективная система вентиляции. А для того, чтобы она правильно работала, нужна грамотная установка, которая содержит много нюансов.
Опубликовано: 30-08-2014, 12:17 | Рубрика: Монтаж систем вентиляции | Просмотров: 868


Возможно, Вас заинтересует

Монтаж систем вентиляции

Одним из главных факторов для нормальной работы предприятий является система вентиляции помещений. В...

Наладка систем вентиляции

Система вентиляции, а точнее ее наладка, должны проводиться во время строения здания, потому как при...

Выбор кондиционеров, исходя из...

Кондиционеры бывают разные, сегодня потребитель имеет возможность выбора от обычных сплит систем, до...

Проектирование вентиляции

Прежде чем приступить к проектированию, сначала нужно рассмотреть все виды вентиляции. Она может...