» » Выбор сетки для забора.

Выбор сетки для забора.

Выбор сетки для забора.

Сетка рабица – это тот вид сетки, который известен каждому с детства. Из него выполнено большинство ограждений дачных участков, делаются клетки для кур и кроликов. Но это не единственный способ применения этого удобного и прочного строительного материала, востребован он и в производстве, и в жилищном строительстве и во многих других отраслях экономики.


Изобрел строительную -рабицу немецкий каменщик Карл Рабиц в 1878 году. Именно он установи, что металлическая сетка намного лучше удерживает штукатурку, чем ранее используемые материалы – щепки, ветошь, камыш. С тех пор этот вид материала вошел в широкий оборот и начала производится во всех странах мира. Сейчас сетка-рабица – это конструкционный материал, выполненный методом плетения из проволочных спиралей.


Сегодня индустрия стройматериалов выпускает несколько видов сетки-рабицы, отличающихся по нескольким параметрам. Прежде всего, качество и направление использование, зависит от материала, из которого она была произведена. Наиболее часто применяется в строительстве рабица, изготовленная из углеродистой стали. Сталь может быть разных категорий, высоко-, низко- и среднеуглеродистая. В тех случаях, когда необходима особая долговечность сетки, например при монтаже защитного ограждения трубопроводов, используется рабица, изготовленная из легированной стали. Для отдельных случаев производится сетка из цветных металлов (медная, алюминиевая) и из различных сплавов. По форме ячеек она делится на виды с ромбической и с прямоугольной формой ячеек. От формы ячейки и диаметра проволоки зависит и прочность самого изделия.


По видам покрытия сетку-рабицу разделяют на оцинкованную сетку и  с полимерным покрытием. Первая отличается долговечностью и высокой устойчивостью к коррозии, полимерное покрытие также защитит сетку от климатических колебаний, кроме того, оно может быть разных цветов. Полимерное покрытие незаменимо в тех случаях, когда сетка используется близ морских побережий. Когда приобретается сетка-рабица, стоимость ее зависит от вида металла и покрытия. Поставка данного вида материала осуществляется в рулонах.


Приобрести качественную сетку-рабицу можно на сайте www.metiz-group.ua, производитель предлагает сетку всех модификаций и в любом количестве. Для оптовых покупателей могут быть предложены специальные условия приобретения и доставки.

Опубликовано: 27-08-2014, 15:39 | Рубрика: Покупки | Просмотров: 903


Возможно, Вас заинтересует

Правила выбора карниза для што...

1. Для начала вам нужно определиться: вы хотите скрыть карниз или выделить. В первом случае...

Купить паркет BENGAL SUCUPIRA ...

Купить паркет BENGAL SUCUPIRA (Сукупира Бенгальская)  и внести неповторимые нотки экзотики в...

Выбор материала для деревянных...

Сегодня можно встретить все больше людей, стремящихся к переезду в пригород или еще дальше. Такие...

Конструкция кровли

Конструкция кровлиЧерепица – это самый старейший кровельный материал, применяемый людьми не одну...