» » Особенности миндального масла для лица

Особенности миндального масла для лица

Особенности миндального масла для лицаС самых давних времен миндаль славился высоким содержанием витаминизированных и полезных веществ. В косметических целях могли использоваться различные виды масел, которые образовывались путем специального отжима из растений. В косметологии горький миндаль не используется, поэтому его особенность мы исключаем сразу.

Природное масло из миндаля насыщено различными ферментами и минералами, в которых так нуждается наша кожа лица. Оно может использоваться как самостоятельная единица, или применяться в составе с другими питательными масками. Кроме того, оно используется в косметике как отдушка для создания приятного запаха. Эффективный результат не может зависеть от типа и состояния кожи. Из постоянных противопоказаний можно выделить аллергию на масло. Миндаль оказывает следующие полезные свойства: может увлажнять, питать, разглаживать и смягчать, устранять воспаления и раздражения, снимает отшелушивания, освежает оттенок лица и делает ее красивой и бархатистой.

Такие положительные качества невозможно не отметить при выборе миндального масла для лица девушки. Противосполительные свойства масла могут сделать средство универсальным в лечении солнечных ожогов и ран. Они также могут снять стойкий макияж и очистить кожу лица. Постоянное применение данного масла может способствовать сохранению красоты и молодости, обеспечивая максимальную степень влаги. Что касается профессионального увлажнения и питания, то для устаревшей кожи можно приготовить следующий рецепт маски. Возьмите отваренную картофелину и натрите на мелкой терке.

Полученную кашицу добавьте в миндальное масло, сочетая рецепт несколькими ложками лимонного сока. Данная консистенция охлаждается и наносится на лицо. При удалении прыщей и бактерий можно воспользоваться другим рецептом. Несколько чайных ложек масла нужно смешать с белком яйца и растереть с листьями зверобоя. Маска наносится на лицо на 15 минут и устраняется теплой водичкой. Миндаль обладает не только противовирусным эффектом, но и омолаживающим свойством. Для получения качественного результата несколько капель накладываются на ватку и протирается все лицо. Перед этим нужно кожу тщательно очистить и удалить остатки макияжа.
Опубликовано: 27-08-2014, 06:55 | Рубрика: Здоровье | Просмотров: 1270


Возможно, Вас заинтересует

Гимнастика для тех, кому немно...

Сколько раз Вы говорите себе, что начнете делать зарядку или бегать по утрам, а то и заниматься...

«Молодильные яблочки» - какие ...

Секрет вечной жизни, пожизненной молодости и так далее давно терзает умы человечества. Даже самые...

Можно ли пить воду после очист...

Фильтр на основе обратного осмоса, на сегодняшний день является самым совершенным. Качество очистки...

Что должен знать тренер по фит...

<! --dle_image_begin:http://teplostroj.