» Система принудительной вентиляции

Система принудительной вентиляции

Система принудительной вентиляцииПлохой воздух вашей квартиры или дома может негативно влиять на состояние вашего организма. Воздух, в котором недостает необходимых элементов или наоборот они присутствуют в слишком большом количестве, способен вызывать головные боли, разнообразные синуситы или пересыхание слизистой системы, повышенной утомляемости или бессоннице. Все это очень неприятно. Но причину таких симптомов найти очень трудно. Банально, но ответ кроется в оконных проемах. Энергосберегающие пакеты окон, согласно рекламе, намертво прилегают к вашему дому и создают непревзойденную шумоизоляцию. Это действительно так, но реклама не сообщает еще один важный фактор – они не создают никакого воздухообмена. Вследствие чего, свежий кислород не попадает в ваше помещение.

Выход из сложившейся ситуации

Способ борьбы с подобными проблемами также достаточно прост – чаще проветривайте. Очень многие известные производители на сегодняшний день, используют такую систему в окнах, как RigelAir. По форме это прямоугольная коробка, которая выполняет функции вентиляции. Она должна устанавливаться в проеме створки и рамы, непосредственно в оконном блоке. Состоя из нескольких лепестков, она прекрасно справиться с вентилированием. Так, первый лепесток прикроет воздушный просвет, а второй будет противовесом к первому. В результате образовавшийся зазор будет постоянно открыт. Регулирующая заслонка, которая является основным элементом RigelAir, действительно неплохо справляется со своими функциями.

Установка вентиляции

Существующие нормы жилищного законодательства гласят о том, что любое жилое помещение, дом или квартира, обязательно должны быть оборудованы системой вентиляции. Вентиляция — это своеобразный процесс, который характеризуется созданием искусственного воздухообмена. В доме постоянно происходят процессы, связанные с загрязнением воздуха, от готовки и стирки до курения. Для того чтобы сохранить ваш воздух чистым и влажным, необходимо устанавливать специальные системы вентиляции. Можно сказать, что в последнее время часто в доме устанавливают вытяжную систему вентиляции, но следует помнить, что в каждом отдельном случае необходимо вызывать мастера, который вам расскажет какая вентиляция лучшим образом подойдет вашему помещению, а также сможет ответить на другие, интересующие вас вопросы относительно ее месторасположения и цены.

Дом каждого человека должен быть для него уютным, комфортным и красивым. Если вы решили создать уникальный дизайн интерьера, то обращайтесь на сайт sibstroy.pro. Тут вы сможете почерпнуть множество идей для создания индивидуального дизайна интерьера вашего жилища, а также найти фирмы, которые профессионально занимаются разработкой интерьеров.


Система принудительной вентиляции в каркасном доме

Опубликовано: 26-08-2014, 15:28 | Рубрика: --- | Просмотров: 589


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...