» Заблуждения о вытяжке

Заблуждения о вытяжке

Заблуждения о вытяжкеКаждый человек, у которого есть кухня, скорее всего, имеет и заблуждения о ней. Кухня это комната ля приготовления пищи, а значит, на ней есть плита, причем газовая она или электрическая не имеет большого значения. Каждый из вас во время позаботился о так называемой вытяжке. По сути, это обычный вытяжной зонт. Дело в том, что вытяжка никак не может считаться надежной вентиляцией кухни. Вентиляционное отверстие кухни при установке вытяжки полностью закрывается воздуховодом от вытяжки.

Почему это происходит, бывает много объяснений. Первое, что рассказывают, это советы строителей ли рабочих, делавших ремонт. Многие уверены, что на кухне отработанный воздух и так замечательно выводится, а вот продавцы вытяжек пошли еще дальше. В то время, когда вы совершаете покупку, они назойливо советуют брать товар в зависимости от габаритов вашей комнаты. Помните, что все это не совсем правда.

Что же такое «вытяжка»?

Внимательно прочитав все необходимые нормативно-правовые акты в отношении строительства и ее эксплуатации, вы нигде не встретите такого термина как вытяжка. То есть законодатель, никоей мерой не считает вытяжку чем-то важным. По сути, вытяжной зонт не предусмотрен в качестве необходимого элемента воздухообмена. Как вы понимаете, если никакие правила не предусматривают вентиляцию вашей кухни с помощью данного средства, то почему вы должны верить всему, что говорят. Объясним, с чем это связано. В свое время как в бывшем СССР, так у же в года независимости, все новые дома, в которых должны были жить люди строились с уже готовой естественной системой вентиляции. По документам она называлась «вентиляция с естественным побуждением». Сама конструкция дома уже располагала тому, что вентиляционные каналы будут выводить отработанный воздух из квартиры. Вентиляция, как и многие другие элементы системы домостроения, со временем могут не справляться с все новыми возрастающими нагрузками. То есть, происходит переизбыток. Ведь даже самая лучшая вентиляция нового или старого образца, не обладает гигантской пропускной способностью. Ее максимум это около 180 мЗ/ч. У вытяжки мощность конечно намного больше окло 1100 мз/ч.

Сами заблуждения

Теперь разобравшись в взаимосвязи системы вентиляции и вытяжки, следует подчеркнуть, что присутствует также правила элементарной механической вентиляции. Как вы понимаете, естественная и механическая вентиляция это совсем не одно и то же. Когда продавцы предлагают вам купить вытяжку в отношении с габаритами, они даже не догадываются, что механическая вентиляция никакого отношения с вентиляцией помещения не имеет. Помните главную деталь, вытяжной зонт того что в простонародье называют вытяжкой, не считается системой вентиляции, а значит и закрывать выходной канал лучше не стоит.

На сайте http://ltsr.ru/stroitelnye_smesi/ продаются сухие строительные смеси высокого качества. Узнавайте больше о предложенных товарах.


Kaiser: как избежать заблуждений при выборе кухонной техники?

Опубликовано: 11-08-2014, 19:18 | Рубрика: --- | Просмотров: 732


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...