» Вентиляция или кондиционер

Вентиляция или кондиционер

Вентиляция или кондиционерВ каждом доме есть готовая система вентиляции. Еще со времен СССР она была заложена в основу строительства любого дома. Если вы внимательно осмотрите свою квартиру, то без труда найдете там специальные отверстия, в основном они находятся в ванной, санузле и кухне. Именно через такие отверстия по специальным вентиляционным магистралям в вашем доме происходят процессы воздухообмена. Воздух, который был отработан, соответственно выходит на улицу. Наоборот, ветер со свежим воздухом привносит в ваш дом новые партии свежего воздуха. Все ли так радужно?

Проверка работы вентиляционной системы

Ваша вентиляционная система может и не работать. Правда, вы это и сами можете легко почувствовать. Специалисты привыкли доверять техническим показателям, а соответственно используют для этого специальный прибор- анемометр. С его помощью измеряется скорость движения ветра в самой системе вентиляции. Он непосредственно высчитывает, сколько кубических метров кислорода проходит за некоторое время через систему вентиляции. На результаты измерений могут повлиять различные, как внешние, так и внутренние факторы, например, даже температура на улице.

Для того чтобы система вентиляции работала эффективно, необходимо чтобы температура воздуха на улице была меньше, чем в доме. Многие новостройки в Киевской области оборудованы такими устройствами. Есть достаточно простой бытовой способ проверить работу вашей системы вентиляции: возьмите небольшой кусок бумаги и поднесите его к вентиляционному отверстию. При этом, для создания сквозняка откройте окно. Если система работает правильно, то бумага будет втягиваться в отверстие вентиляции. Если же этого не произошло, вся причина может быть в строительных материалах, они же влияют на исправность системы вентиляции в целом.

Кондиционер


Получить желаемый комфорт, исходя лишь из одной системы вентиляции, достаточно сложно. При этом человеку необходимы и дополнительные средства, которые играют роль важнее, чем вентиляция. Цены на установку кондиционера существенно ниже, чем на современную вентиляцию. Поэтому, несомненно, этот вариант набирает все большую популярность. Здесь в цене имеют место быть два главных фактора:
• Само оборудование. Оно здесь небольшое.
• Непосредственная цена на выполнение самих работ.

Иногда экономия в этом вопросе может сыграть и злую шутку с заказчиком. Так как искусственный охладитель может непосредственно сломаться во время работы. При этом, ремонт кондиционера дело достаточно дорогостоящее. В последнее время различные фирмы предлагают вариант, при котором системы вентиляции и конденсации комбинируются, что дает максимально положительный эффект.


Вентиляция в бане с печью-кондиционером Термофор

Опубликовано: 7-08-2014, 11:48 | Рубрика: --- | Просмотров: 857


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...