» Вентиляция в бассейне

Вентиляция в бассейне

Вентиляция в бассейнеБассейн очень своеобразное место в доме. Оно характеризуется малым, средним или большим объемом воды в рамках одной комнаты. В связи с этим, происходит постоянное испарение, что является одной из составляющих избыточной влажности. Кроме того, правильный уход за бассейном требует использования разнообразных химических препаратов. Именно поэтому каждая комната, где расположен бассейн, в обязательном порядке должна оборудоваться вентиляционной системой. Если этого не сделать, то будут ухудшаться как само состояние бассейна, так и комнаты. Зимой вследствие процессов конденсации, на окнах может образовываться ледяная корка. Чтобы избавиться от подобных проблем и устранить их в будущем, необходимо настроить правильный воздухообмен. Следует сказать, что вентиляция в бассейне это своеобразная технически сложная система, она подчинена ряду правил, нарушение хотя бы одного из которых, ведет к общей неэффективности системы вентиляции в целом.

Приточная и вытяжная вентиляция в бассейне

В бассейне для удаления загрязнений, а также поставки в него сухого чистого воздуха необходимо устанавливать систему приточной или вытяжной вентиляции. Как правило, приточная вентиляция должна проходить в области окон или дверей, ведь именно благодаря им и обеспечивается соединение с окружающим миром. Вытяжная вентиляция устанавливается, наоборот, напротив окон или дверей, обычно на потолке или в верхней части стены. С помощью такой нехитрой расстановки воздухообмен станет эффективным, а в вашу комнату всегда будет поступать сухой воздух без загрязнений.

Правила работы системы вентиляции в бассейне

Для того чтобы обеспечить комфортные условия пребывания в месте, где расположен бассейн, вентиляционная система должна быть настроена на определенные параметры, такие как:
• Температура воздуха в комнате может быть на уровне 30 градусов
• Температура воды в бассейне должна быть хотя бы на 2–3 градуса ниже, чем температура в помещении
• Показатель влажности не должен превышать 60%. Летом возможно повысить этот уровень до 70, но зимой опустить до 50.

При этом не стоит забывать о том, что любая вентиляционная система должна грамотно сочетаться с системой отопительной, особенно это касается бассейна. Поэтому профессионалы советуют устанавливать вентиляцию и отопление одновременно или хотя бы привлекать экспертов одной и той же фирмы. Система нагрева воды, если она отдельна от обогрева, должна гармонировать с вентиляцией.

Дерево – это очень популярный строительный и отделочный материал. Вы можете приобрести станки по дереву Zenitech на сайте i-master.com.ua. Тут продаются станки высокого качества.


Вентиляция сауны с бассейном

Опубликовано: 30-07-2014, 11:19 | Рубрика: --- | Просмотров: 611


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...