» Отопительные стальные конвекторы

Отопительные стальные конвекторы

В последнее время появилось много интересных система обогрева помещений. Агрегаты, способные работать по принципу нагрева воды, весьма похожи на плинтус, широко используются в отопительных системах разных торговых помещений и офисов, которые имеют панорамное остекление.

Установка

Устанавливают такие аппараты в заранее приготовленные ниши либо в процессе производства стяжки полов. Корпус этого прибора делают из нержавейки. Данные конвекторы имеют одно, а в других случаях два вентилятора, которые принудительно циркулируют воздух. По всей длине аппарата (около трех метров) имеется медная труба с медным, либо алюминиевым радиатором.

С внешней стороны, чтобы не получить ожогов, применяется специальная заградительная решетка, которая без всяких последствий пропускает сквозь отверстия горячий воздух. Материалом для заградительных решеток может стать чугун, пластик, сталь или дерево. Подключают данный конвектор к отоплению с помощью нержавеющих гибких трубок, которые долговечны и в достаточной мере противостоят коррозии.

Достоинство этого конвектора

Состоит в том, что он не занимает много места в помещении и прекрасно прогревает все ее пространство, воздух поднимается с пола и постепенно заполняет все пространство. Когда используют встраиваемый плинтусный конвектор, ему не требуется особого технического обслуживания.

Чистят прибор от пыли и грязи, снимают оградительную сетку, которая закрывает собой заградительные элементы, предохраняя людей от разнообразных ожогов. Чистят агрегат влажной тряпкой либо пылесосом, после того, как выключат систему отопления.

Водяные плинтусные конвекторы, которые снабжаются принудительной вентиляцией, имеют большой коэффициент отдачи. Их производительность около 95 процентов. Высокая производительность достигается путем меньшего потребления энергии в теплообменнике радиатора.

Для покрытия пола при установке плинтусных водяных конвекторов, часто используются разные материалы, такие как; плитка, ламинат, дерево и т. п. Если использовать специальные автоматические терморегуляторы, то это снизит потребляемую мощность всей отопительной системы и сделает климат в помещении комфортным и удобным.

Давление, на которое рассчитан этот агрегат, это 12 — 15 атмосфер, испытательное (опрессовочное) — двадцать атмосфер. Это немного выше положенного давления в теплосети, но лучше брать с запасом.

Современные дома порой бывают настоящими андроидами с множеством функций. Умный дом — это достаточно популярная система, узнать о которой больше можно на сайте besmart.su.


Стальной Конвектор Термия КСК 40/40/30/60/100

Опубликовано: 15-07-2014, 14:32 | Рубрика: --- | Просмотров: 603


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...