» Как происходит покупка жилья в Италии

Как происходит покупка жилья в Италии

Законодательство Италии следит за прозрачностью проведения всех сделок на рынке недвижимости. В Италии нет никаких ограничений для покупки недвижимости, как для итальянцев, так и для граждан других государств. Единственным исключением из этих правил является покупка земли для сельского хозяйства. Прежде всего, необходимо найти подходящий объект для покупки, его можно подыскать в специализированных печатных изданиях или в интернете, можно также обратиться в представительства итальянских компаний, которые занимаются продажей недвижимости в Италии, некоторые компании предлагают своим клиентам отправиться в смотровой тур, для осмотра недвижимости.

Для проведения денежных операций по покупке недвижимости, гражданину зарубежного государства необходимо открыть счет в итальянском банке, на который будет переведена необходимая сумма. Оплата всех финансовых документов в Италии проводится с помощью покрытых чеков. Эти чеки выписываются в банке, при этом все необходимые для покупки апартаментов в италии (далее) документы заполняются на итальянском языке. После того, как покупатель выберет объект, ему нужно будет подписать неотменяемое предложение на покупку, в него вносятся все этапы оплаты. Практически одновременно с подписанием этого документа, покупатель должен перевести на счет продавца примерно 5–10% стоимости объекта недвижимости.

Возможно, также внести полную оплату на счет продавца или его представителя, или передать чек в офисе агентства самому продавцу. После этого нужно составить предварительный договор, который обязательно нужно заверить у нотариуса. На этом этапе, продавец может расторгнуть сделку и отказаться от продажи недвижимости. На заключительном этапе продажи недвижимости заключается сделка купли-продажи, она подписывается у нотариуса. Покупатель должен оплатить все необходимые налоговые счета.

Сделка оформляется на итальянском языке, во время подписания сделки должны присутствовать продавец, покупатель, продавец, переводчик и два свидетеля совершения сделки. Обязательным, согласно итальянского законодательства, является проведение государственной регистрации объекта после подписания сделки. Нотариус в обязательном порядке передает все данные о новом владельце недвижимости в кадастровое ведомство.


Вилла Лигурии

Опубликовано: 10-07-2014, 10:34 | Рубрика: --- | Просмотров: 371


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...