» » Несколько признаков того, что вам пора в отпуск

Несколько признаков того, что вам пора в отпуск

Несколько признаков того, что вам пора в отпуск

Жизненные обстоятельства часто вынуждают нас чрезмерно работать. Бывает время, когда мы полностью отказываемся от отдыха, решая насущные проблемы. Последствия такого усердия, считают психологи, не заставят себя долго ждать. Организм, рано или поздно даст сбой, тогда придется долго проваляться на больничной койке. А как понять, когда настает тот придельный край? Специалисты выделяют несколько признаков, которые дают понять, что уже срочно пора отправляться на отдых. Вот самые основные из них.



  1. Появление синдрома «цирковой лошади». Он возникает, как правило, у тех, кто чрезмерно исполнителен, безотказен и ответственен. Человек работает, чувствует себя, как загнанная лошадь, но все лавры от побед и достижений ему не достается. Со временем у него возникают чувства неуверенности, недовольства самим собой, ощущение того, что жизнь идет по замкнутому кругу, как цирковой пони по арене. Пружина стягивается, но в один прекрасный момент она обязательно распрямиться. И тогда возникнет взрыв: человеку хочется громко заявить о том, что он устал и от этого ему плохо. Тогда нужно бросать все и мечтать о преимуществах комфортного отдыха, которые могут предложить гостиницы екатеринбурга или любого другого красивого города.


Симптомы описываемого синдрома очевидны. У нормального человека усталость появляется в конце рабочего дня, здесь же она постоянная. Постепенно накапливается раздражительность, растет недовольство окружающих, возникают трудности в общении.



  1. Еще один признак того, что пора в отдых – ощущение морального и физического дискомфорта на работе. Оно чаще всего возникает в тесном офисном пространстве, там, где человек вынужден работать в коморке, за столом, огороженным невысокими панелями. Человек начинает уставать от кучности, быстро утомляется, не может сконцентрироваться на работе. У него начинают появляться головные боли, нервозность, боль в спине. В этом случае немедленно нужно все бросать, брать в руки рекламные туристические брошюрки и выбирать оптимальное направление для полноценного отдыха.


Лучше отдавать предпочтение тем, в программу сервисных услуг включены особые процедуры релакса. Далеко ехать не нужно. Лечебные тамбуканские грязи, восточные методики расслабляющего массажа, возможности реабилитационно-восстановительной капсулы, стоун терапию предлагает отель зеленогорск. Подобный гостиничный комплекс поможет в самое короткое время вернуть себя желание жить и радоваться новому рабочему дню.


Всем тем, кто испытывает перечисленные симптомы, психологи советуют немедленно брать отпуск.

Опубликовано: 10-06-2014, 21:46 | Рубрика: Здоровье | Просмотров: 1112


Возможно, Вас заинтересует

Гимнастика для тех, кому немно...

Сколько раз Вы говорите себе, что начнете делать зарядку или бегать по утрам, а то и заниматься...

«Молодильные яблочки» - какие ...

Секрет вечной жизни, пожизненной молодости и так далее давно терзает умы человечества. Даже самые...

Можно ли пить воду после очист...

Фильтр на основе обратного осмоса, на сегодняшний день является самым совершенным. Качество очистки...

Что должен знать тренер по фит...

<! --dle_image_begin:http://teplostroj.