» » Ремонтируем деревянный пол

Ремонтируем деревянный пол

Ремонтируем деревянный пол Мы в курсе, что зачастую во всех частных строениях на пол настилают покрытие из дерева, поскольку это самый экологически чистый стройматериал. Но проходит время, и данный пол начинает полностью изнашиваться. Появляются царапины, вмятины, а доски начинают сильно скрипеть под ногами. А необработанная древесина специальным противогрибковым раствором начинает быстро гнить, полы начинают прогибаться, а в дальнейшем проваливаются. В результате приходит время замены или ремонта покрытия из дерева. 



Вы, естественно, можете применять те же доски, но лишь уже полностью отреставрированные. Но для этого необходимо работать очень аккуратно. Прежде чем снимать само покрытие и применять его еще раз, не стоит забывать пронумеровать все доски, так Вам будет намного легче в будущем, когда Вы будете уже заниматься застилом всех полов. 
А если вас интересует участки в коттеджном поселке то мы подскажем какие документы нужно подготовить для покупки такого участка.


После очистки и обработки всех досок, их стоит прикрутить саморезами, чтобы крепление было надёжным, и в будущем они не будут выкручиваться. Даже небольшие скрипы появляются лишь из-за того, что доски, которые прибиты гвоздями отошли. Саморезы лучше всего прикручивать немного дальше от тех мест, где ранее располагались гвозди. 



Если вы затеваете свой ремонт пола лишь из-за того, что появились небольшие щели между досок, то можно просто обойтись частичным демонтажем пола из дерева. Это делается посредством реек, ширина которых будет полностью зависеть от ширины щелей, а если щели будут узкими и совсем неглубокими, то можно тогда воспользоваться специальной шпаклёвкой для древесины. Впрочем, перед тем, как забивать рейками все щели стоит смазать клеем. 



Шпаклёвку можно купить абсолютно в любом магазине стройматериалов. Она бывает абсолютно разных цветов, подобрать необходимый вам цвет будет совсем не сложно. Стоит отметить, что бывает так, когда маркировка и все что находится в банке, полностью отличается, так же как и полностью высохший цвет от того, что вы ожидали. Чтобы полностью избежать подобных проблем, вы можете сделать шпаклёвку своими руками. Смешиваете опилки определенного цвета, который вам нужен с клеем, отношением 1/2. Делается эта смесь на водяной банк. 



Если всё же пол требует определенного косметического ремонта, то обновить покрытие не составит огромного труда. Избавиться от самых мелких погрешностей, таких как царапины и гнилые гвозди, сколы, весьма легко. Гвозди можно попросту вынуть и заменить на обычные саморезы, сколы убрать с помощью шпаклёвки. В завершении самого ремонта покрываете пол краской или же лаком. 



Ремонт полностью закончен!
Опубликовано: 21-02-2014, 07:27 | Рубрика: Новости | Просмотров: 808


Возможно, Вас заинтересует

Теплоноситель

Пластинчатые калориферы изготовляют различных марок и размеров. Они очень компактны и удобны в...

Пластинчатые калориферы

Во влажных районах либо во влажный период года необходима осушка воздуха. Ее производят также в...

Стол плиты ПГ-2Д

Плита пригодна для обогрева искусственным, природным и смешанным газом. Плита имеет верхние горелки...

Значения неопределенных величи...

Смысл этой операции (ограничения ошибок допуски) сводится к тому, что вместо задания самих ошибок,...