» Ремонт пола с помощью ковролина

Ремонт пола с помощью ковролина

Ремонт пола с помощью ковролинаВ последнее время все большую популярность обретают ковровые покрытия по тику ковролина. Этот отделочный материал следует устанавливать на пол, который имеет идеально ровную поверхность. По этой причиной, всегда перед настилом ковролина осуществляются подготовительные работы. Когда нет возможности произвести стяжку пола, поверхность выравнивают с помощью листов из фанеры.

Данный строительный материал обязательно нуждается в дополнительной изоляции. Хоть многие на это и закрывают глаза. Чтобы успешно провести ремонтные работы с ковролином, изначально на подготовленную поверхность следует плотно выложить заготовки материала. Естественно, уже подготовленные по размерам. При этом на края ковролина наносится высококачественный клей. Настил можно устанавливать как на подложку, так и непосредственно на сам пол. Благодаря наличию подложки срок эксплуатации ковролина значительно увеличивается. Причем определенных сложностей подобная схема обустройства, как правило, не вызывает.

Главное внимательно проконтролировать качество крепежа ковролина. Особенно в стыка, где он наиболее уязвим. Также высоким нагрузкам материал подвергается в местах возле дверей, а также в районе плинтусов. Помните, если края будут подбиваться, под ними станут сосредотачиваться грязь и пыль. Можно постелить этот строительный материал, не используя клей. Однако такой метод установки ковролина присущ больше для маленькой квадратуры. Успешно осуществить такую работу можно в коридоре, небольшом офисе или другой маленькой комнатке. Самое главное руководствоваться общепринятыми правилами монтажа.

Изначально следует расстелить ковролин. Затем нужно подбить его по размерам к площади комнаты. Помните, что размеры данного строительного материала обязательно должны соответствовать габаритам помещения. При этом должен соблюдаться пропуск по периметру. Он должен составлять 5–6 сантиметров. После этого необходимо обзавестись валиком. Он нам понадобиться для прокатки материала. Начинать нужно по направлению т центра к краям ковролина. Будьте внимательны при приобретении этого стройматериала, ведь существует огромное количество подделок.

Лучше всего ковролин ложится на полимерные промышленные полы. Одни из лучших изготавливает ROMEX, заказать можете на promfloor.com по ценам намного ниже, чем у других. При этом компания гарантирует качество и долговечность.


Теплый пол под ковролин. Монтаж пленочного пола

Опубликовано: 16-02-2014, 06:16 | Рубрика: --- | Просмотров: 661


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...