» » Труба чугунная в строительстве

Труба чугунная в строительстве

Труба чугунная в строительстве Металлопрокат в настоящее время занимает лидирующие места по своему применению. Он довольно широко используется в строительстве мостов, машиностроении, тоннелей, самых разных сложных конструкций. Ни один гипермаркет, спортивная площадка или большой склад не обошлись без применения проката.


Металл, в отличие от самого дерева, более долговечнее, меньше всего подвергается климатическим, а также атмосферным воздействиям. Современная металлургическая промышленность на сегодняшний день представляет громадный ассортимент изделий, которые довольно прочно вошли в нашу повседневную жизнь.



Одним из подобных продуктов является именно труба чугунная. Она применяется при строительстве и ремонте канализационных сетей, водопроводов, в теплообменниках, для конденсаторов, газонефтепроводов и для разных холодильных установок. В зависимости от толщины стен и радиуса они подразделяются на канализационные и напорные.
 
К преимуществам таких труб можно смело отнести коррозионную устойчивость, обусловленную свойствами самого материала. Вспомогательная защита обеспечивается разными покрытиями, которые используются при их изготовлении: цементно-песчаным, который исключает обрастание разными минеральными и всеми биологическими отложениями; эпоксидной смолой; многими антикоррозийными мастиками.



Из минусов чугунных труб можно сейчас выделить довольно низкую ударную прочность, огромный удельный вес, неспособность к деформации. Чтобы улучшить все эти свойства, сейчас используют модифицирование чугуна. Для этого в расплав вводят малое количество веществ, которые позволяют изменять саму структуру сплава.



Помимо таких труб, в настоящее время широко применяются иные сечения и материалы. В строительстве больше всего используют так называемые, квадратные или же прямоугольные трубы. Труба прямоугольная имеет множество достоинств по сравнению с иным прокатом. Так, по своей массе они намного легче, при этом нет какой-то надобности, сооружать усиленные фундаменты для их монтажа. Они довольно легки в установке и перевозке, на них без проблем наносится абсолютно любое покрытие: антикоррозионное, лаковое, защитное, а также противопожарное. Затраты самого металла на их изготовление намного ниже, разумеется, и стоимость их тоже отличается. Они прекрасно подходят как опоры, применяются как разные соединительные элементы в каркасе. 
Опубликовано: 15-02-2014, 21:57 | Рубрика: Новости | Просмотров: 689


Возможно, Вас заинтересует

Теплоноситель

Пластинчатые калориферы изготовляют различных марок и размеров. Они очень компактны и удобны в...

Пластинчатые калориферы

Во влажных районах либо во влажный период года необходима осушка воздуха. Ее производят также в...

Стол плиты ПГ-2Д

Плита пригодна для обогрева искусственным, природным и смешанным газом. Плита имеет верхние горелки...

Значения неопределенных величи...

Смысл этой операции (ограничения ошибок допуски) сводится к тому, что вместо задания самих ошибок,...