» Строительство фундамента

Строительство фундамента

Строительство фундаментаИногда при устройстве завалинок для лучшей изоляции вначале клали кострику (отход обработки льна и конопли) или мох, а затем засыпали землей. В районах, богатых известняковым камнем, завалинки нередко устраивались каменными. Такие завалинки, укрытые широким свесом крыши, были удобны для сидения, на них можно было также класть различные вещи и орудия труда.

Еще во второй половине XIX в. строительство фундамента нередко было весьма примитивным: под углы сруба устанавливались камни, так что закладные бревна оказывались на 10-20 см приподнятыми над землей. После возведения постройки под крышу промежуток между бревнами и землей заполняли камнями. Щели между последними как с внешней, так и с внутренней стороны уплотняли мхом и глиной.

В народном зодчестве Эстонии стены различных деревянных строений в основном собирали из круглых необтесанных бревен. Только в западной части о. Сааремаа при возведении сруба бревна предварительно обтесывались с внешней и с внутренней стороны. Плотное прилегание бревен друг к другу достигалось устройством на нижней поверхности бревна продольного паза, который вырубался в строгом соответствии с выпуклостями и впадинами верхней поверхности нижнего бревна. Для вырубки паза верхнее бревно при помощи клиньев несколько приподнималось над нижним.

Верхние бревна своей тяжестью ложились на нижние, благодаря чему при дальнейшей их усушке и осадке сооружения не только исключалась возможность образования щелей между бревнами, но и весь сруб со временем становился все более уплотненным. Это было особенно важно в суровых климатических условиях для создания надежной теплоизоляции. Бревна венцов сруба в углах связывались врубками различной конструкции.

Затем брали отволоку, прижимали ее одним крюком к верхней поверхности нижнего бревна, а другим царапали черту на нижней поверхности верхнего бревна.

А если вам нужны будут кухни недорого то мы подскажем где можно их заказать по низким ценам и расскажем как правильно оформить заказ, чтобы все размеры были учтены, и мебель идеально вписывалась в вашй квартиру. Дизайн и цвет кухни может быть любой. Заказывайте.
Опубликовано: 8-02-2014, 03:03 | Рубрика: --- | Просмотров: 543


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...