» » Демпфирование колебаний при шлифовании

Демпфирование колебаний при шлифовании

Демпфирование колебаний при шлифованииВ диапазоне низких частот, т. е. ниже собственной частоты, рожающее значение имеет упругая сила сопротивления - жесткость. В диапазоне собственной частоты основное значение приобретает сопротивление затухания. Ну а если вам нужно будет спортивное питание, то на сайте http://www.fitnessbar.ru/catalog/NB_IsoPure_Zero_Carb_2000g/ вы сможете заказать все что вам нужно и с доставкой.

На появление колебаний при шлифовании влияет фундамент станка. Фундамент не только уменьшает амплитуду колебаний станка и изменяет собственную частоту системы, но и защищает станок от влияния внешних колебаний, передающихся через грунт. Применяются также специальные прокладки и устройства под фундаментные блоки, изолирующие оборудование от вибраций и ударов, возникающих при работе станка (активная виброизоляция), также от вибраций, вызываемых работой соседних станков (пассивная виброизоляция). Опоры позволяют проводить установку станка по уровню при любой конструкции станины. Для гашения вибраций отдельных узлов станка применяют трехслойные прокладки, которые состоят из двух металлических пластин, соединенных слоем вулканизированной резины. Изменяя резиновую прослойку, можно изменить частоту собственных колебаний отдельных узлов станка. Ориентировочная долговечность опор ОВ-30, ОВ-31 при возможности попадания масла и охлаждающих жидкостей -10 лет.

При установке станков на виброизолирующие прокладки необходимо предъявлять повышенные требования к качеству пола для того, чтобы обеспечить достаточное прилегание прокладок полу и станине станка. В противном случае происходит места а перегрузка прокладок, а это приводит к снижению их долговечности и к искаженным значениям собственных частот. Кроме того, необходимо тщательно следить за отсутствием течи масла И охлаждающей жидкости, которая может привести к снижению долговечности прокладок.

Сравнение установки плоскошлифовального станка на резиновые прокладки и непосредственно на бетонную плиту с цементной подливкой, показало что в обоих случаях сохраняется тот же частотный спектр, но амплитуда вибраций возрастает в зоне низких частот в 3 раза, в зоне средней частоты в 2 раза.
Опубликовано: 20-01-2014, 23:54 | Рубрика: Новости | Просмотров: 726


Возможно, Вас заинтересует

Теплоноситель

Пластинчатые калориферы изготовляют различных марок и размеров. Они очень компактны и удобны в...

Пластинчатые калориферы

Во влажных районах либо во влажный период года необходима осушка воздуха. Ее производят также в...

Стол плиты ПГ-2Д

Плита пригодна для обогрева искусственным, природным и смешанным газом. Плита имеет верхние горелки...

Значения неопределенных величи...

Смысл этой операции (ограничения ошибок допуски) сводится к тому, что вместо задания самих ошибок,...