» » Как правильно выбрать измельчитель для садового мусора

Как правильно выбрать измельчитель для садового мусора

Как правильно выбрать измельчитель для садового мусора

Многие задаются вопросом, для чего нужны всевозможные измельчители. И действительно, зачем приобретать дорогие аппараты, если все ветки и мусор можно сжечь или вывести на мусорник. Однако жечь костер не всегда могут позволить потребители, например, если у них ухоженный газон или нет лишнего места. Так же дым очень вреден для человека. Заказать специальную машину для вывоза садового мусора стоит недешево и проблематично. Именно поэтому большинство дачников и владельцев садовых участков сталкиваются с распространенной проблемой правильной утилизации садовых отходов, после чего решают купить измельчители Пуберт. Используя такой аппарат, вы кроме уборки участка получите еще и прекрасное сырье для экологически чистых удобрений. А полученный природный материал вам нужно будет уложить в компостную яму и можно больше не пользоваться дорогостоящими удобрениями.


Это практичные, простые в эксплуатации, легко транспортируемые и безопасные устройства. На современном рынке существует множество различных моделей в широком ценовом диапазоне, разной функциональности и мощности. Новичкам бывает достаточно тяжело определиться с моделью. Мы рассмотрим основные особенности измельчителей, на которые нужно обращать особое внимание.


Конечно, есть множество показателей, на которые необходимо обращать внимание при выборе: мощность, защита от перегрузок, наличие реверса, допустимый диаметр измельчаемых веток, автоматическая подача материалов в воронку. Все эти критерии важны. Но существует основной момент, который различает все измельчители - это разновидности режущей системы, которая может быть 2-х видов:



  • дисковая;

  • фрезерная.


Первая изготовлена в виде диска, на котором закреплены ножи из стали (их может быть два и более). Этот диск в движение приводит вал, после чего ножи начинают измельчать подаваемый в специальную воронку мусор. Скорость и качество измельчения зависят от типа перерабатываемого материала. Такой измельчитель подойдет для работы со свежесрезанными ветками, опавшими листьями, сорняками, травой. Он сможет справиться и с сухими ветками, но в таком случае ножи будут быстрее тупиться.


Фрезерная система обладает видом шестеренки. Она цельнолитая, поэтому более прочная. Такой аппарат предназначается для переработки толстых и сухих веток до 50 миллиметров в диаметре. Преимуществом таких моделей можно назвать наличие самовытягивающей функции: вам нужно только лишь поместить ветки в воронке, а все остальное сделает режущий механизм. Еще очень удобен реверс. Его вы можете включить, если загрузили много веток. Но свежие листья, зелень, сорняки и подобное будут измельчаться не столь качественно, как в первом варианте.


Не лишним для дачников будет купить культиватор от поставщика. Так вы сможете без труда обрабатывать землю, тратя минимум времени.

Опубликовано: 29-12-2013, 22:05 | Рубрика: Покупки | Просмотров: 904


Возможно, Вас заинтересует

Правила выбора карниза для што...

1. Для начала вам нужно определиться: вы хотите скрыть карниз или выделить. В первом случае...

Купить паркет BENGAL SUCUPIRA ...

Купить паркет BENGAL SUCUPIRA (Сукупира Бенгальская)  и внести неповторимые нотки экзотики в...

Выбор материала для деревянных...

Сегодня можно встретить все больше людей, стремящихся к переезду в пригород или еще дальше. Такие...

Конструкция кровли

Конструкция кровлиЧерепица – это самый старейший кровельный материал, применяемый людьми не одну...