Зеленая зона

Зеленая зона Советская архитектурно-планировочная наука выдвинула принцип организованной системы промышленности в городах — принцип промышленного района.

Промышленный район — это организованно распланированная территория города, на которой целесообразно размещены промышленные предприятия, связанные общими транспортно-складскими, энергетическими и санитарно-техническими устройствами. А если нужна будет теплоизоляция помещения, то мы подскажем где можно будет её заказать.

Практика советского промышленного строительства имеет много примеров удачной планировки промышленных районов. В данном случае мы говорим о промышленном районе, как о части города, в которой находятся по преимуществу промышленные предприятия и транспортно-складские устройства. Таких промышленных районов город может иметь несколько. В этом простейшем случае наглядно видно, как с дальнейшим развитием промышленного района будут расти и жилые кварталы города. Смежное размещение промышленных предприятий позволяет кооперировать инженерные сети, подъездные железнодорожные пути, энергетические сооружения, склады и т. д. Запроектированная районная ТЭЦ может обслуживать одновременно несколько промышленных предприятий, компактно расположенных в промышленном районе, а также прилегающую к нему часть города. Следует отметить, что такое размещение позволяет наиболее экономично и целесообразно использовать вспомогательные территории и наиболее эффективно решить задачу архитектурно-планировочной связи промышленности и жилья.

Рассмотрим две возможные системы размещения предприятий в промышленном районе.

В соответствии с требованием о разрывах можно наметить места расположения промышленных предприятий различной вредности по отношению к границе жилых кварталов так, чтобы предприятия V класса располагались ближе к жилищу, за ними шли предприятия IV класса и т. д. В итоге промышленные предприятия располагались бы последовательно, по оси, перпендикулярной границе жилого района. В этом случае, не зная заранее размеров площадок предприятий V, IV и III классов, нельзя практически разместить предприятия II (класса).


Каскад — Зеленая зона

Опубликовано: 24-12-2013, 03:25 | Рубрика: --- | Просмотров: 737


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...