» » Техническое освидетельствование трубопроводов

Техническое освидетельствование трубопроводов

Техническое освидетельствование трубопроводов

Что касается технического проведения освидетельствования всевозможных трубопроводов горячей воды и пара, его следует проводить в установленные сроки. Гидравлическое испытание и наружный осмотр осуществляется перед запуском вновь смонтированного трубопровода. Процедура наружного смотра выполняется не реже 1 раза в 3 года. Также необходимо гидравлическое испытание и наружный осмотр после проведения ремонта с использованием сварки, при запуске трубопровода после его пребывания в консервации более двух лет.


Техническое освидетельствование трубопроводов горячей воды и пара, которые были вновь смонтированы, необходимо осуществлять после их регистрации в Ростехнадзоре и завершении сварочных работ, термообработки, а также осуществления всех необходимых установок. Также эта процедура выполняется после монтажа и завершающего укрепления подвесок и опор. Прежде, чем проводить техническое освидетельствование, трубопроводы горячей воды и пара необходимо надежно отсоединить от функционирующего оборудования и трубопроводов.


Любые работы по технической диагностике трубопроводов для горячей воды и пара, среди которых определение состояния устройств на протяжении его расчетной эксплуатации, что связано с контролем металла и швов, обязаны проводиться при полном соответствии со всеми требованиями инструкции производителей и нормативных документов, до старта технического освидетельствования.


Проведение технического освидетельствования трубопроводов, которые были вновь смонтированы, выполняется до установки изоляции. В условиях тепловых электростанций возможно освидетельствование вновь смонтированных трубопроводов, которые произведены из бесшовных труб с изоляцией, в случае положительного результата 100-процентного контроля всех элементов трубопроводов (фасонные части, трубы), посредством неразрушающих методов обнаружения дефектов, предоставления для осмотра фланцевых и сварных соединений без изоляции.

Говоря о соблюдении последовательности технического освидетельствования трубопроводов, его проводят в следующей последовательности: выполняется проверка технической документации, проводит наружный осмотр и гидравлические испытания. Если техническое освидетельствование трубопроводов выявило некоторые дефекты, их следует указать в документации, с их расположением и размерами.

Опубликовано: 15-12-2013, 03:51 | Рубрика: Наука | Просмотров: 1144


Возможно, Вас заинтересует

Процесс получения пиленой и шл...

Процесс получения пиленой и шлифованной поверхности природного камняПриродный камень еще...

Основные этапы энергетического...

 Выделим основные этапы энергетического обследования предприятия промышленного, бюджетного,...

Особенности техники безопаснос...

Спичечный бизнес – занятие довольно прибыльное. Это доказывают и многие спичечные фабрики, которые...

Технология производства стекло...

Стеклопакеты отличаются особой прочностью и обеспечивают шумо- и теплоизоляцию комнат, вот почему...