» Как отремонтировать потолок в квартире?

Как отремонтировать потолок в квартире?

Как отремонтировать потолок в квартире?

Как правило, на потолок очень часто обращают внимание. Аккуратность и отсутствие пятнышек на нем волей-неволей требуют почтение к владельцам, достигших такого итога, так как ремонт потолка все время вызывает затруднения. Как правило, ремонт начинается с удаления старой штукатурки или другого старого покрытия. Оставив их, сочтя, что они хорошо примыкают к поверхности, — и проучите себя, поскольку в любой момент покрытие начнет отслаиваться. А это может повлечь за собой лишние затраты на ремонт, дискомфорт и грязь. Более того, даже если изначально внешний вид потолка будет более менее нормальным, то в самом скором времени все изменится и вы попросту будете разачорованы.


Заметка: если вам крайне необходима пожарная лицензия мчс, то мы рекомендуем посетить сайт ros-license.ru.

Если на потолке есть цветные разводы от потопов, не спешите удалять их, пока не выясните основание возникновения пятен. Возможно, вас затопили соседи, но протечка бывает и скрытой, и без помощи мастеров тут не обойтись. Если этого не сделать, пятнышки снова и снова будут проявляться. После того как причина протечки устранена дождитесь, пока потолок окончательно просохнет, в противном случае новое покрытие плохо будет держаться на нем. Конечно будет обидно, если новые любимые диваны и кресла станут пыльными и кусках штукатурки. Также стоит сразу же сказать о том, что если у вас есть возможность переставить мебель в другую комнату — сделайте это. Конечно это потребует усилий, но зато вы будете уверены в том, что ваша мебель будет в целости и сохранности. И поверьте, какими бы вы аккуратными не были, оплошность может произойти с каждым. Это же касается и самого ремонта. Таким образом потрудитесь купить пленку и обернуть ей мебель.

Если прежде потолок был обделан гипсокартоном, и вам всего-то хочется избавиться от шляпок гвоздей, которые выступили на нем, то поправить такой недостаток очень просто. На незначительном расстоянии от обозначившегося гвоздя в каркас, куда укрепляется гипсокартон, ввернете саморез. Молотком или добойником одернете выглядывающий гвоздь. Прикройте шляпки особой лентой предназначенной для штукатурки и выровняйте шпаклевкой на основе целлюлозы. Устраняя дефекты большого размера, понадобится специальная лента под шпатлевку. Листовой гипсокартон, с диаметром больше диаметра дыры, целиком подменит ее. Раскисший после потопа гипсокартон исправить нельзя, так как он взбухает. Его нужно будет удалять, и монтировать новый.


Подготовка потолка к ремонту

Опубликовано: 10-12-2013, 18:30 | Рубрика: --- | Просмотров: 723


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...