» Капитальный и косметический ремонт в ванной комнате

Капитальный и косметический ремонт в ванной комнате

Капитальный и косметический ремонт в ванной комнате

Капитальный и косметический ремонт в ванной комнате. Перед началом ремонта в ванной комнате, прежде всего, нужно определиться, каким будет ремонт — капитальным или косметическим.

Капитальный предусматривает полную замену водопроводных и канализационных труб, ванной, раковины, душевой кабины, унитаза, абсолютная замена прежней проводки на новую, выравнивание пола стяжкой, а штукатуркой стены и потолок, декорирование пола и стен керамической плиткой, демонтаж старой и установка новой двери.

Косметический ремонт предусматривает замену плитки, раковины, смесителя, душевой кабинки, унитаза, стиральной машинки, установка вытяжки. После определения необходимого вам ремонта и после того как вы определили перепланировку санузла, прежде всего, необходимо определить покупку сантехники: раковины, унитаза, душевой кабины или гидробокса, пластиковой или эмалированной ванной из чугуна.

При выборе ванны будьте внимательны и не покупайте стальную ванну. Такая ванна хоть и дешевле остальных, зато шума от нее мама не горюй. Если же у вас до ремонта стояла стальная ванна, то отвезите ее лучше на дачу.

Многие задают вопрос: «А нужно ли делать замену старых водопроводных и канализационных труб внутри и на стояке ванной на новые?» Ответит на этот вопрос очень простой. Если ваша коммуникация не ржавая, не течет и находятся в хорошем состоянии, то можно не производить замену. Нужно будет произвести зачистку, обезжиривание, загрунтовать и окрасить. Но такие трубы встречаются очень редко и в связи с этим если проводится основательный ремонт в ванной комнате своими руками, то коммуникацию лучше поменять на новую. Лучше всего производить замену на пластиковые трубы, тем более, если они будут утоплены, спрятаны в стены в короба из гипсокартона или под штукатурку или. У металлопластиковых водопроводных труб есть один недостаток — по истечению времени их угловые соединения будут протекать, из-за того что резиновые уплотнительные колечки потрескаются. Чугунные канализационные трубы лучше менять на пластиковые.

Выбор пластиковых труд стоит не просто так. на самом деле чугунные трубы - уже прошлый век. Конечно же по заявлениям многих управляющих компаний, срок службы чугунных труб довольно большой, но тем не менее зачастую встречаются неприятные ситуации в виде сколов из-за старения. Лучше не рисковать и произвести замену на пластик, который кстати имеет еще более долгий срок службы.

Заметка: если вас интересуют сантехнические рольставни в санузел , то рекомендуем посетить сайт rolstavni-rol.ru.

Опубликовано: 6-12-2013, 11:12 | Рубрика: --- | Просмотров: 644


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...