» Пешеходные и транспортные потоки

Пешеходные и транспортные потоки

http://gibar.com.ua/ Железобетонному шестиэтажному зданию трикотажной фабрики в Ивантеевке под Москвой также присущи новаторские черты. Разумно размещены на сложном треугольном участке фабричные корпуса. Основное здание главным фасадом обращено в сад, по аллеям которого рабочие проходят на фабрику. Пешеходные и транспортные потоки разделены. Главный фасад представляет собой стеклянную плоскость, фланкируемую с двух сторон глухими торцами административно-бытовых помещений. Стеклянная плоскость расчленена выступающими прозрачными лестничными клетками, которые вносят дополнительный ритм в композицию фасада. Сама плоскость расчленена горизонтальными тягами на уровне перекрытий и бетонными ребрами окон. Пропорции всего сооружения, контраст и четкий ритм остекленных и глухих поверхностей придают большую выразительность сооружению.

Здания этих двух текстильных фабрик по четкости своих объемно-планировочных решений, простоте и лаконичности архитектурных форм стали известной вехой раннего периода развития отечественной промышленной архитектуры.

Успехи, достигнутые в проектировании и строительстве текстильных предприятий, выдвинули Российскую Федерацию в число передовых в этой области в Европе и дали возможность оказывать помощь как братским союзным республикам, так и зарубежным странам (например, текстильный комбинат в Кайсери в Турции построен по проектам и с помощью Советского Союза, архит. И. Николаев).

В декабре 1925 г. XIV съездом ВКП (б) была определена генеральная линия партии на социалистическую индустриализацию страны. В 1927 г. V Всесоюзным съездом Советов был утвержден первый пятилетний план развития народного хозяйства (1928–1932 гг.). Этим планом предусматривалась коренная реконструкция всего народного хозяйства, строительство 518 крупнейших промышленных предприятий, создание мощной тяжелой индустрии и новых отраслей промышленности на базе электрификации.


Полифункциональный Жилой Комплекс На Охте

Опубликовано: 5-12-2013, 23:01 | Рубрика: --- | Просмотров: 736


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...