» Строительство новых печей

Строительство новых печей

Строительство новых печейЭти требования к сырью и топливу значительно ограничивают распространение автоматических шахтных печей, которые до настоящего времени нашли применение главным образом в ФРГ, Чехословакии, Италии, Испании, Швейцарии и частично во Франции. В шахтных печах западноевропейских заводов, по данным доклада на региональной конференции в Маниле, производится около 12% цемента.

Одной из причин появления этих печей в прежней Германии послужило наличие мергелей и большого количества не находивших применения отходов коксовых заводов, что давало возможность, используя эти отходы, получать дешевый клинкер.

Строительство новых печей этого типа в последние годы весьма ограничено. Наряду с этим в ФРГ не только приостановилась постройка автоматических шахтных печей, но напротив, шахтные печи частично демонтируются и заменяются более экономичными и производительными вращающимися печами типа Леполь. Тем не менее в ФРГ продолжают работать над усовершенствованием шахтных печей, в- частности с применением воздуха, обогащенного кислородом. Первые опыты на печах новой конструкции дали значительный эффект как по увеличению производительности печей, так и по снижению расхода тепла.

В 1930–1933 гг. построено 22 автоматические шахтные печи на трех цементных заводах (Новороссийском, Лмвросиевском и Подгорненском). Первоначально эти печи имели недостаточное техническое оснащение, что не позволяло поддерживать необходимое давление дутья, вследствие чего производительность их составляла около 60 г в сутки. Это было лишь немного выше производительности обычных шахтных печей. Кроме того, несовершенство приготовления (собственно усреднения) сырьевой смеси вызывало неравномерность обжига и низкое качество клинкера. Это обстоятельство надолго задержало дальнейшее внедрение автоматических шахтных печей в нашей промышленности.

А если вам нужна будет Полировка мрамора то мы подскажем где можно её заказать и по каким ценам. Мы расскажем как правильно проверять работу на качество исполнения, чтобы вы знали, за что платите деньги.


Подробная кладка печи 3×3,5 кирпича за 9 тыс. руб. 1-часть

Опубликовано: 9-11-2013, 00:05 | Рубрика: --- | Просмотров: 776


Возможно, Вас заинтересует

Кондиционирование помещений со...

Присутствуют помещения, которые требуют к себе определённого температурного режима воздуха. В первую...

Охлаждение технологических пом...

Успешный процесс охлаждения технологических помещений, непосредственно зависит от правильной работы...

Изготовление металлических воз...

Воздуховоды - неотъемлемая часть любой системы вентиляции. В настоящее время применяют металлические...

Проектирование гравитационных ...

Особенностью расчета и проектирования гравитационных вытяжных систем является то, что разработанная...