» » Вращающиеся печи с циклонными теплообменниками

Вращающиеся печи с циклонными теплообменниками

Вращающиеся печи с циклонными теплообменникамиЭтим самым теплоиспользование отходящих газов значительно улучшено. Расход тепла на обжиг клинкера (без сушки сырья) при двойном прохождении газов через слой гранул составляет 900-1000 ккалкг клинкера вместо 1100 ккалкг клинкера при однократном их прохождении. А если нужен Ремонт ноутбуков то мы подскажем отличный сервис, который поможет вам решить любую проблему.

На одном из цементных заводов Аргентины применен так называемый комбинированный способ производства, заключающийся в соединении мокрого способа подготовки сырьевой смеси с обжигом ее в печи типа Леполь. При этом приготовленный шлам предварительно обезвоживается в вакуум-фильтрах до влажности 14-15%. после чего гранулируется и поступает в обжиг При этом способе производства сохраняются преимущества как мокрого способа (упрощение схемы производства в сырьевом цехе, обеспечение высокого качества клинкера и др.), так и сухого (экономия тепла).

В нашей промышленности вращающиеся печи с конвейерной решеткой еще до 1959 г. были установлены на двух заводах (Криворожском и Первомайском) производительностью 275-325 т в сутки и приняты к внедрению печи повышенных габаритов 4X60 м с движущейся решеткой поверхностью 3,9x40 м. Проектная производительность такого агрегата достигает 850 г клинкера в сутки, что считается достаточным для современного уровня техники обжига в печах данной системы. В 1960-1965 гг. печи описанных габаритов введены в действие на пяти заводах в количестве 9 единиц.

В послевоенные годы фирмой Гумбольдт разработан новый тип запечного теплообменника для коротких вращающихся печей, работающих по сухому способу производства. Он состоит из четырех установленных последовательно циклонов, в которых подогрев сырьевой смеси отходящими печными газами происходит во взвешенном состоянии. Выходящие из печи горячие газы проходят через циклоны и подогревают движущуюся навстречу сырьевую смесь, которая, проходя через циклоны, претерпевает сначала обезвоживание, удаление гидратной воды и, наконец, частичную декарбонизацию материала.
Опубликовано: 8-11-2013, 00:17 | Рубрика: Новости | Просмотров: 1173


Возможно, Вас заинтересует

Теплоноситель

Пластинчатые калориферы изготовляют различных марок и размеров. Они очень компактны и удобны в...

Пластинчатые калориферы

Во влажных районах либо во влажный период года необходима осушка воздуха. Ее производят также в...

Стол плиты ПГ-2Д

Плита пригодна для обогрева искусственным, природным и смешанным газом. Плита имеет верхние горелки...

Значения неопределенных величи...

Смысл этой операции (ограничения ошибок допуски) сводится к тому, что вместо задания самих ошибок,...