» » Индивидуальное строительство. Деревянные дома

Индивидуальное строительство. Деревянные дома

Индивидуальное строительство. Деревянные домаСтроительство любых сооружений начинается с проектирования, и дома из дерева являются не исключением. Правильное проектирование не лишь гарантирует дому высочайшие эксплуатационные свойства, но и при этом позволяет экономить до 30 процентов средств на стадии строительства.

На чем соорудить дом?

При сооружении маленьких построек из дерева, таких как бани, сараи, гаражи, совсем нет необходимости в заказе абсолютно полного пакета проектно-сметной документации. Совсем иное дело, когда речь заходит о жилом сооружении, особенно из оцилиндрованного бревна. В таком случае детальный проект является залогом успешного строительства. А на сайте ural-stm.ru сможете заказать железобетонные продукции.

Любому, кто уже интересовался строительством, хорошо известно, что проектирование домов начинается именно с расчета фундамента. Даже самая маленькая постройка, типа беседки или террасы, нуждаются в своем фундаменте. Это основа любого сооружения, залог его прочности и также долговечности. Но здесь очень важно не перестараться и не закапывать свои средства в землю.

Принято сейчас считать, что основание стоит закладывать именно на глубину промерзания, вне зависимости от разных свойств грунта или массы постройки. Всегда ли справедливо подобное утверждение? Дом из дерева является довольно легким сооружением и маленькие нагрузки на основание, и обуславливают высочайшую чувствительность прямо к силам вспучивания.

В данном случае, именно монолитный фундамент является ошибкой в решении проблемы. Хватает того, что его сооружение является тяжелым и весьма дорогостоящим мероприятием. При этом именно заглубленный монолитный фундамент не позволяет обеспечивать многих возложенных на него задач.

Одним из самых лучших решений проблемы малоэтажного сооружения на пучинистой почве можно назвать мелко заглубленный фундамент.
Опубликовано: 27-10-2013, 23:42 | Рубрика: Новости | Просмотров: 714


Возможно, Вас заинтересует

Теплоноситель

Пластинчатые калориферы изготовляют различных марок и размеров. Они очень компактны и удобны в...

Пластинчатые калориферы

Во влажных районах либо во влажный период года необходима осушка воздуха. Ее производят также в...

Стол плиты ПГ-2Д

Плита пригодна для обогрева искусственным, природным и смешанным газом. Плита имеет верхние горелки...

Значения неопределенных величи...

Смысл этой операции (ограничения ошибок допуски) сводится к тому, что вместо задания самих ошибок,...