» » Как купить загородный дом

Как купить загородный дом

Как купить загородный дом

Украинцы все чаще задумываются перебраться в пригород в собственный дом. При этом на участке возле строения можно воплотить идеи, которые недоступны в многоквартирном здании. Также такие объекты утопают в зелени что благоприятно сказывается на здоровье жильцов. Но учитывая стоимость недвижимости каждому хочется сэкономить. А для этого нужно разбираться в особенностях рынка.


Место покупки частной недвижимости


Сегодня частные дома продаются в разных локациях. Среди популярных мест внимания заслуживают:



  • Коттеджи в благоустроенных поселках. Сегодня мегаполисы обрастают новыми микрорайонами с частной недвижимости. Это объекты с собственной инфраструктурой, обслуживающими компаниями и всеми благами цивилизации.

  • Дома на территории дачного товарищества. Это самая дешевая недвижимость. Однако в дачном кооперативе не всегда предусмотрена прописка, централизованные коммуникации и другие важные нюансы.

  • Недвижимость в деревни. Такие объекты самые привлекательные в плане стоимости. Но учитывая, что село постепенно вымирает, они не популярны. Такой вариант подойдет для летнего отдыха, но не для постоянной жизни.


Отдельно стоит выделить частные домовладения без привязки к определенному населенному пункту. Учитывая, что там отсутствуют важные коммуникация и инфраструктура доведение таких объектов до нормально жилого состояния обойдется слишком дорого.


Достоинства недостроенного здания


Чтобы сэкономить на покупке дома можно купить здание, находящееся на этапе строительства. Недостроенные дома всегда дешевле готовых объектов. При этом у будущего владельца появляются следующие преимущества:



  • Возможность реализации индивидуального проекта. Если дом находится на начальном этапе строительства можно легко изменить планировку, количество этажей и другие характеристики.

  • Возможность возведения дополнительных хозяйственных построек. На участке земли рядом с домом можно построить баню, беседку для отдыха, гараж и другие полезные строения.

  • Реализация индивидуального дизайна как внутри, так и снаружи строения. Новый владелец дома может отделать стены, крышу и другие элементы в соответствии с индивидуальными вкусами. Это же касается отделки комнат.


Моменты заслуживающие внимания


Все сделки с недвижимостью сопровождаются юридическими аспектами. Выбирая загородный дом нужно учесть следующие нюансы:



  • Земельные споры. Зачастую дома возводятся на участках, взятых в долгосрочную аренду. Когда срок контракта подходит к концу, требуется его продление. При этом не всегда арендодатель согласен сотрудничать с новым владельцам недвижимости.

  • Несоответствие статуса участка. Не вся земля пригодна для строительства жилых объектов. Важно убедиться, что конкретный участок отведенный под дачный кооператив или жилищное строительство. В противном случае могут возникнуть споры с государственными инстанциями.

  • Нахождение объекта в залоге финансового учреждения. Проблема актуальна если участок земли приобретался за заемные средства банка. Важно убедиться, что объект не имеет проблемной юридической истории. В противном случае его могут конфисковать за долги.


Минимизация сопутствующих рисков


Чтобы избежать большинства неприятностей к сделке можно привлечь агентство недвижимости. Специалист легко определить статус, приобретаемой жилплощади, и предупредит о проблемах. Он сможет разобраться с ценообразованием в конкретном регионе. Также эксперт занимается юридическим сопровождением сделки. В общем помощь риелтора не помешает. Хотя его услуги не бесплатные.

Опубликовано: 28-11-2019, 07:09 | Рубрика: Покупки | Просмотров: 73


Возможно, Вас заинтересует

Правила выбора карниза для што...

1. Для начала вам нужно определиться: вы хотите скрыть карниз или выделить. В первом случае...

Купить паркет BENGAL SUCUPIRA ...

Купить паркет BENGAL SUCUPIRA (Сукупира Бенгальская)  и внести неповторимые нотки экзотики в...

Выбор материала для деревянных...

Сегодня можно встретить все больше людей, стремящихся к переезду в пригород или еще дальше. Такие...

Конструкция кровли

Конструкция кровлиЧерепица – это самый старейший кровельный материал, применяемый людьми не одну...