» » Как же выбрать “правильную“ люстру?

Как же выбрать “правильную“ люстру?

Как же выбрать “правильную“ люстру? Такой вопрос интересует многих новосёлов въезжающих в новое жильё и людей, которые просто хотят изменить дизайн существующего интерьера. И надо заметить, что это не простая задача, как думают многие люди.

Во первых нужно заранее определиться с её месторасположением, продумать стилистику её исполнения, а также определиться с мощностью люстры.

В этом обзоре мы подробно рассмотрим суммарную мощность ламп находящихся в люстре. Исходя из рекомендаций специалистов, для освещения кухни требуется мощность в 140 Вт, а для ванной комнаты будет достаточно около100 Вт. Что касается комнат больших размеров, то и мощность потребуется больше в разы. Всё это затрагивает обычные лампы накаливания. Однако если ваша люстра оснащена люминесцентными лампами, тогда её мощность вам нужно рассчитать самостоятельно. Правильным решением будет покупать люстры с мощностью немного больше необходимой, как бы с запасом мощности.

Тем более, что яркость освещения можно регулировать с помощью современной техники. Многие родители делают ночники для своих детей из самой обычной люстры. Как правило, уже в магазине можно определить мощность люстры.

Гораздо сложнее подобрать ту люстру, которая сможет украсить пространство вашего жилища. Люстры делятся на подвесные люстры и модели со специальным жестким подвесом. Эти классические люстры хорошо освещают комнаты большой площади. Они отлично подходят для помещений с высокими потолками, поскольку весьма громоздки.

Потолочные люстры занимают не много пространства, потому что крепятся практически к самому потолку. Они очень похожи на тарелки или плоские плафоны.
Мы рассмотрели самые ключевые моменты, которые следует знать, выбирая люстру.
Опубликовано: 26-06-2012, 14:26 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 765


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...