Цемент марки 500

Цемент марки 500 Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность. Надпись М500 говорит о высокой степени устойчивости данного образца цемента. Иными словами образец, отлитый из этого цемента, может выдержать нагрузку весом в 500 килограмм и при этом не рассыпаться.

В основном, подобное тестирование образцов актуально, для определения марки бетона. Там применяют метод сдавливания отлитых кубиков специальным прессом.

Лаборатории в обязательном порядке, перед запуском портландцемента в производство должна провести его предварительные испытание для соответствия данной марке. Образцы цемента проверяются на прочность и на изгиб.

Для отливки проверочных образцов применяют классический цементный раствор и песок из расчета один к трём. Тщательности перемешивания уделяют большое внимание. Из полученного раствора отливаются образцы для тестирования, в виде брусков. Это делается в лабораторных формах имеющих стандартные размеры для заливки.

Лабораторные образцы аккуратно уплотняют, чтобы не было пустот и воздуха. А далее их помещают в оборудованную камеру, в которой поддерживаются нужные параметры температуры и влажности. После того, как лабораторные образцы пройдут стадию набора первоначальной прочности, их достают из формочек и помещают в пропарочную камеру.

В пропарочной камере образец цемента приобретает свою окончательную твердость. После пропарки, которая длится определённое время, получается балка, прочность которой можно испытывать на изгиб. Для испытания тестового образца на изгиб в лабораториях применяют специальный пресс, с помощью него давят на центр образца до тех пор, пока он не проломится.
Опубликовано: 11-03-2012, 00:20 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1936


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...