» » Организация входного контроля труб

Организация входного контроля труб

Организация входного контроля трубЗа последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического оборудования, чем  внутренняя коррозия. Ввиду увеличения уровня аварийности стальных трубопроводов по понятной причине – коррозия – остро встала необходимость строго контроля как материалов, так и конечного результата труда – трубопроводной системы. Оценивая результаты анализа различных видов наружных покрытий, был сделан вывод о недостаточном обеспечении необходимой  защиты. Виной тому отчасти нестабильная адгезия ленты к стальной поверхности.

Краны шаровые стальные часто устанавливают на тепловых и атомных электростанциях и отлично выполняют свои функции. Но надо помнить и о недостатках стали как материала.

На основе опыта зарубежных и отечественных производителей  были выбраны две наиболее пригодные в современных условиях системы защитных покрытий – на основе жестких и мягких адгезивов.

Следует отметить, что каждый из этапов  технологической цепочки:  от подготовки труб до проверки защитного строго контролируется извне, что позволяет добиться высокого качественного уровня в соответствии с техническими требованиями.

Трубы с современным полимерным покрытием и изоляцией успешно применяют для строительства водоводов и трубопроводов общей системы сбора нефти. Изделия с надежным внутренним покрытием могут прослужить достаточно долго – около 25 лет.  Для нанесения внутреннего и наружного покрытия используются бесшовные горячедеформированные трубы.

На сегодня широкое распространение получили нестандартные способы сварки, при которых производства сварных труб осуществляется электрическим постоянным током. Довольно эффективный способ - сварка труб токами высокой частоты. В таком случае устраняется недостаток, называемый «строчность» шва. Перед тем, как внедрить какой-либо новый способ, проводят технико-экономический расчет и выясняют экономическую целесообразность применения электросварных труб.

Программа технического перевооружения является одним из этапов контроля технологических систем.

Входной контроль труб и соединительных деталей обязательно проводят в соответствии с требованиями нормативных документов. В процессе проверки оценивают техническое состояние труб, стали, проводят механические и гидравлические испытания.

Убедившись в том, что изделия соответствуют указанным требованиям, проводят визуально- измерительный контроль. Таким образом, на поверхности объекта исследования не допускаются  трещины, царапины, задиры, местные перегибы, гофры и вмятины.

По результатам ультразвукового контроля могут быть обнаружены расслоения в металле, которые расцениваются как брак и подлежат вырезке.
Опубликовано: 11-05-2012, 10:03 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 2716


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...