» » Причины неисправностей бытовых кондиционеров

Причины неисправностей бытовых кондиционеров

Причины неисправностей бытовых кондиционеров
При выходе из строя вашего кондиционера, не стоит мгновенно общаться в гарантийную сервисную службы, потому как некоторые малозначительные поломки данного агрегата, вы в состоянии устранить сами. Конечно, серьезный ремонт кондиционера - это трудоемкий и сложный процесс, требующий наличие специального оборудования, профессиональных навыков и соответствующей квалификации, технической литературы и справочников (хотя все это сейчас есть в Интернете) и т д. Но, если неисправность незначительна и не критична, то можно обойтись своими силами. Для начала надо выяснить, какой вид ошибки или неисправности выдает вам агрегат, используя программу системы внутреннего диагностирования кондиционера, которая установлена почти в каждой современной модели бытовых кондиционеров. Система выдает сообщения об ошибках и сбоях в работе технике, при помощи мигания светодиодов, установленных на внутреннем блоке кондиционера. Количество миганий соответствует определенному виду сбоя. Ремонт кондиционеров в Киеве производят мастера своего дела, которым вы можете доверять.

Рассмотрим некоторые причины неисправностей

Кондиционер не включается. В этом случае необходимо убедиться в наличии напряжения, проверить включен ли автомат кондиционера в щитке, включена ли кнопка пилота (удлинителя), а также наличие и работоспособность батарей в пульте управления. Как вариант, можно попробовать отключить кондиционер от питания и через некоторое время включить снова. Если это не возымеет эффекта, придется обращаться в сервисный центр.

Образование конденсата на внутреннем блоке. Это одна из самых распространенных проблем эксплуатации кондиционеров. Причина этого в большинстве случаев, в неправильной работе дренажного насоса, его засорении. Как следствие, появление ледяных пробок, из замерзающего конденсата и в таком случае его включение категорически запрещено. Для устранения такого явления, необходимо погреть дренажную систему отвода влаги до плюсовой температуры (+6 - +7 °С), а для недопущения такой ситуации, прокладка специального прогревающего кабеля.

Засорение фильтров кондиционера. Эта неисправность может ощущаться в неэффективной работе агрегата (низкий уровень охлаждении помещения). Причины засорения защитной сетки на внешней панели агрегата, довольно таки банальны: атмосферная пыль, городской смог, соседство промышленного производства и т д. Решение этой проблемы в снятии и чистке внешней панели.

Неэффективная работа агрегата. Это может быть связано с наличием по соседству бытовых электроприборов, таких как чайник, кухонная плита, тостер и т д.
Вышеуказанные неисправности довольно широко распространены, но если у вас дело обстоит хуже и сложнее, обращайтесь в гарантийную сервисную службу.
Опубликовано: 1-10-2013, 23:25 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 807


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...