» » Кондиционирование и вентиляция бассейна

Кондиционирование и вентиляция бассейна

Кондиционирование и вентиляция бассейнаВентиляция бассейна и кондиционирование бассейна считается одним из центральных составляющих любой постройки бассейна, будь это спортивный ансамбль либо не очень большой приватный бассейн. Прочность постройки, надежность и наибольшая вероятность применения бассейна находится в зависимости от того, насколько грамотно проработана вентиляция и система кондиционирования бассейна.

При конструировании вентиляции и системы кондиционирования бассейна актуальным начальным составляющим для любого проектанта считается высокая влажность. Для спортивных бассейнов лучшая температура воздуха - 27-28°С либо чуть-чуть ниже. Таковы советы медицинских работников - поддерживать температуру воздуха приблизительно на 1°С выше температуры воды. При такой разности температур людям, плавающим в бассейне, уютно, а улетучивания воды мало. Многие подростки не знают что нужно чтобы бросить курить и делают вовсе не то, что от них требуются. В результате снова возвращаются к сигаретам.

Нередко хозяин бассейна желает применять его не только для спортивных целей, а и для проведения всевозможных событий – тусовок, праздничных дней. Почти что любой толковый проектант пытается уверить клиента не делать этого. Отчего?

Для уютного проведения таких событий нужно поддерживать обычную температуру, как для жилых помещений. Встает немалая разница между температурой воздуха и температурой воды. И как результат, вырастает интенсивность улетучивания воды с зеркала воды.

Комфортные значения температуры воздуха и воды в бассейне тогда можно достичь исключительно при помощи верного подбора оборудования.

Для поддержания комфортных условий и осмысленного значения улетучивания воды влажность в помещении бассейна обязана составлять 50-60%. В перекрытых бассейнах безусловное влагосодержание воздуха имеет возможность на 3/4 быть выше влагосодержания в обыкновенных кондиционируемых зданиях. Проектировщик обязан постоянно учитывать именно это, принимать меры для сокращения конденсации влажности на поверхностях отгораживающих систем.
Опубликовано: 23-09-2013, 12:39 | Рубрика: Разное о вентиляции | Просмотров: 1242


Возможно, Вас заинтересует

Вентиляция кухонь и санузлов

Самовольная перепланировка кухонь, объединение их с балконом или залом, привело к нарушению...

Вентиляция, кондиционирование ...

Для того, чтобы создать предельно комфортную атмосферу в доме обязательным условием можно считать...

Оконные вентиляционные клапаны

Установка новых окон – это возможность более эффективно защититься от холода, которая, впрочем,...

Проветривающие устройства

В строительстве в настоящее время применяются всё новые технологии, направленные на энергосбережение...