» » Грамотная организация вентиляции в гостинице – залог комфортного отдыха

Грамотная организация вентиляции в гостинице – залог комфортного отдыха

Грамотная организация вентиляции в гостинице – залог комфортного отдыха

Особенность организации вентиляции и кондиционирования в отелях состоит в том, чтобы каждый номер был оснащен аппаратурой, позволяющей контролировать температурный режим и силу потока воздуха в нем. Основываясь на этом факте, оптимальным выбором для гостиницы станут мультизональные системы вентиляции и кондиционирования, которые полностью удовлетворяют вышеуказанным требованиям. Выбор типа внутреннего блока, как правило, падает на настенные модели, однако, в некоторых случаях, если позволяют конструктивные особенности помещений, применяют канальные системы.


При этом стоит заметить, что производители кондиционеров приняли во внимание требования отельной индустрии, что привело к появлению, так называемых, ''гостиничных'' блоков, которые обладают низким напором и небольшой производительностью. В случае проектирования канальной системы кондиционирования возможно к этим же решеткам присоединить воздуховоды системы приточной вентиляции, совместив две системы. Это позволит сэкономить пространство, а также сосредоточить подачу свежего и охлажденного воздуха в одном месте. Бронируя современный Отель Сити Комфорт и заботясь о комфортном отдыхе, уточните наличие современных систем кондиционирования.


Все гостиницы являются очень сложными объектами с точки зрения инженерного проектирования, ведь они обладают множеством помещений с разной площадью, планировкой и назначением, а соответственно, и требованиями по кондиционированию и вентиляции. Естественно, спортивные залы, рестораны, кухня, а также номера требуют совершенно различного подхода к проектированию рассматриваемых систем, так как площади данных помещений и их нагрузка отличаются в разы. Кроме того, многие, даже небольшие, помещения нуждаются в повышенном кондиционировании, так как они насыщены аппаратурой различного назначения, которая выделяет большое количества тепла при работе. Образчиком таких достойных систем кондиционирования является, по мнению экспертов, фешенебельная Гостиница Варшава, ценовой диапазон которой делает ее доступной разным категориям постояльцев.


Вне зависимости от этажности, размеров и целевой аудитории, отели должны быть оснащены вентиляционной системой, которая бы была эффективной, бесшумной, надежной и безопасной. Под эффективностью вентиляционной системы понимают создание необходимых параметров и характеристик воздухообмена, а также исключение возникновения сквозняков. Кроме того, правильно спроектированная система вентиляции позволит в сжатые сроки устранить неприятные запахи из помещения при их возникновении и не позволит им впитываться в предметы мебели и интерьера.


 

Опубликовано: 2-09-2013, 10:57 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 1146


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...