Туры в Меденин, Тунис

Туры в Меденин, ТунисГород Меденин с численностью населения примерно 65 тыс. человек расположен на юго-востоке Туниса и является административным центром вилайета Меденин. Город находится вблизи границы с Ливией. Меденин относится к прибрежному району Средиземного моря, на севере с ним соседствует Габес, на юге — Татуин. От города недалеко до туристического острова Джерба и острова Магреб, за которым открывается выход на залив Габеса. Поездка в Меденин — самый недорогой отдых в Тунисе, поэтому популярность его у туристов мира растет год от года. К тому же в этом городе до сих пор сохранились удивительные многоэтажные берберские строения — ксары.

Изначально городом владели карфагеняне, затем власть перешла к римлянам, под влиянием которых изменилась архитектура Меденина. Римский период отмечен подъемом в экономике города. Позже, в XVII-XIX веках это был крупный торговый центр, который привлекал торговцев с Северной Африки. В местном ксаре хранили зерно кочевые берберские племена всего близлежащего региона.

На южном склоне расположены административные здания, не представляющие собой ничего выдающегося. Оригинальные дороги ведут, поднимаясь, на трезубец противоположного склона. Но интереснейшим для туристов объектом является квадратный ксар, полностью состоящий из горф (отдельные жилища). Он расположен вдоль нижней дороги, ведущей на Джорф.

Ксары — это древние укрепленные берберские поселения, большинство из которых находится в пустыне на горных вершинах. Но некоторые из них есть и в прибрежной зоне. Одну из таких деревень можно увидеть в городе Меденин. Древние горфы, сохранившиеся до нашего времени, приоткрывают завесу тайны. В жилище со сводчатым потолком было одно-единственное помещение продолговатой формы. Дверь в него закрывала дверь из пальмового дерева, которая запиралась на массивный замок.

Горфы не ставили поодиночке. Их строили из глины и камня вплотную друг к другу, сбоку и сверху, иногда до 6 этажей в высоту. На верхние этажи вели узкие ступени. Когда-то в Меденине насчитывалось до 8 тыс. горфов. Но в XX веке привычный уклад жизни берберов был изменен, город подвергли перепланировке, и многие древние жилища были разрушены. Но и сейчас туристы, купившие дешевые туры в Меденин, имеют уникальную возможность увидетьэти прекрасные постройки. Оставшиеся горфы охраняются теперь государством. В городе на одной из центральных улиц сохранился 3-этажный ксар. Предприимчивые горожане превратили некоторые сохранившиеся горфы в магазины сувениров и музеи.

Город известен тем, что в марте 1943 года в ходе операции «Капри» в его окрестностях войска Э. Роммеля вели безуспешное контрнаступление против британской 8-й армии. Название города Меденин на русский язык переводится как «Два города», что соответствует действительности, так как город разделен на две части широким каналом.

Основными занятиями жителей города является сельское хозяйство и рыбная ловля. Также развита текстильная промышленность и автомобилестроение. Благодаря развитию туристического бизнеса происходит модернизация города, здесь достаточное количество городского транспорта и отелей. А туристов особенно порадует превосходный сервис.

Меденин удивляет даже искушенных различными достопримечательностями туристов. Это город, в котором можно не просто узнать историю Туниса, но и в буквальном смысле прикоснуться к ней. А тем, кто не смог приобрести недорогие туры в Меденин, можно посоветовать купить горящие путевки в ЮАР из Москвы, которые также подарят незабываемый отдых в одной из интереснейших африканских стран. Любые путешествия надолго остаются в памяти туриста, заставляя снова и снова испытывать восторг от увиденного.
Опубликовано: 11-05-2012, 10:03 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 2003


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...