» » Теплоизоляция под обои

Теплоизоляция под обои

Если в вашем жилье в течении всего осенне-зимнего периода довольно низкая температура, следует предпринять меры по утеплению здания. Очень часто низкая температура в помещении сохраняется из-за плохой изоляции кровли, стен или оконных и дверных проемов. Вполне возможно, что виновником выступает один из перечисленных компонентов жилищной конструкции. Поэтому следует незамедлительно произвести утепление. Данный вид работ (а конкретно утепление стен) можно производить, как снаружи, так и внутри помещения.


Теплоизоляция под обои

Следует знать, что причин промерзания стен может быть несколько. В первую очередь, это ошибки при проектировании. Также это может быть несоблюдение технологии строительных работ. А возможно и полное отсутствие утеплителя в местах стыка плит. Кроме этого, низкая температура в помещении может быть в силу ветхости сооружения или же из-за протечки инженерных сетей. Также, очень часто холодно бывает в угловых квартирах.


Но какой бы ни была причина следует устранять недочеты. Самой применяемой и в тоже время наиболее приемлемой, является технология утепления фасадной части жилья. Это самый действенный метод утеплить здание, при этом, не нарушая его конструкцию. Как правило, изоляцию осуществляют при помощи пенополистирольных плит, которые крепятся снаружи. Но бывают такие случаи, когда утепление возможно только с внутренней стороны. К слову, если потребуется, вы можете уточнить информацию о расценках на комплексное утепление дома здесь.


Тогда прибегают к одной из методик по внутренней теплоизоляции. Специалисты рекомендуют производить вентилируемую изоляцию для того, чтобы избежать образования конденсата на границе между утеплителем и стеной. Это в свою очередь позволит избежать образования грибка внутри всей конструкции. Но, необходимо отметить, что данный вид теплоизоляции довольно затратный.


Поэтому после того, как определена причина промерзания стен, требуется устранить ее и подумать о внутренней отделке помещения. Для этого поверхность стен тщательно очищается от старой отделки, обрабатывается грунтовкой, шпаклюется. И вот на данном этапе рекомендуется воспользоваться некоторыми хитростями, которые помогут повысить теплоизоляционные качества стен с внутренней стороны.


Можно под обои наклеить пробковый изоляционный материал. Или наклеить готовые пробковые обои. Также можно применить теплоизолирующие обои из пенополистирола. Кроме того, для повышения теплоизоляции внутри помещения рекомендуется использовать энергосберегающую штукатурку с примесью пенополистирола.


Таким образом, используя утеплитель под обои можно добиться выравнивания стен, предотвращения образования конденсата и, конечно же, повысить тепло-, гидро- и пароизоляцию.


Источник: tepstroy.com

Опубликовано: 12-08-2013, 19:41 | Рубрика: Уют | Просмотров: 1380


Возможно, Вас заинтересует

Пластиковые подоконники ПВХ

Но все же выбор делать стоит, ведь не будет же окно долгое время стоят не доделанным и портить общий...

Как сделать маленькую квартир...

Источник: www. stroy-dek. comКак сделать маленькую квартиру комфортной? Квартиры с очень маленькой...

Системы установки газового кот...

Самым распространенным отопительным агрегатом на сегодняшний день является стандартный газовый...

Теплоизоляция под обои

Если в вашем жилье в течении всего осенне-зимнего периода довольно низкая температура, следует...