» » Системы установки газового котла

Системы установки газового котла

Системы установки газового котла

Самым распространенным отопительным агрегатом на сегодняшний день является стандартный газовый котел. При его выборе, следует будет учитывать, массу основных параметров: технические характеристики, фирму-изготовителя, мощность, тип исполнения и прочее. Но одним из главных моментов является тут монтаж котла, при котором полностью соблюдается ряд требований, которые предъявляются как к самому оборудованию, и к процессу его установки. Все данные стандарты и правила указаны в специальной документации - СниПе II-35-76 «Котельные установки», и в Своде правил по вопросу проектирования автономных систем теплоснабжения СП-41-104-2000.


В самую первую очередь необходимо будет выбрать помещение для котла. Согласно принятым нормативным документам, на один подобный котел площадь тут должна быть не менее четырех метров квадратных, высота потолков составлять не менее двух с половиной метров. Выход тут должен быть свободным, внешняя дверь всегда должны быть шириной не менее восемьдесят сантиметров. В помещении должно обязательно быть окно, которое нужно для проветривания комнаты. При этом, окно будет служить главным источником света при аварийном ремонте котла. На десять метров кубических помещения должно быть порядка 0,3 метра квадратных окна. Стены всегда должны быть сделаны из сгораемого материала. В основном, монтаж котлов производиться в нежилых комнатах: кухнях, кладовых помещениях или коридорах… Кстати, вы можете получить консультацию по проектированию кондиционирования здесь.


Многие модели оснащаются стандартными парапетным вентилятором, а потому, не нужно для них дымохода. В остальных случаях здания дымохода является всегда обязательным мероприятием. Подобная, площадь отверстия дымохода рассчитывается из восьми сантиметров квадратных на один киловатт мощности агрегата. Самый верхний его конец, выводится, как правило, выше конька крыши не менее тысячи миллиметров. Не допускается тут, чтобы площадь уровня сечения отверстия для дымохода всегда была больше площади сечения дымохода. Не стоит, при этом, забывать об отверстии, которое всегда должно находиться на расстоянии не менее 25 сантиметров от отверстия дымохода. Стандартный диаметр для отверстия трубы составляет 130 миллиметров.


В местах, где он здесь соприкасается он с элементами дома, делают огнестойкую обшивку. Для избегания процесса образования конденсата необходимо будет утеплять дымоход. Самым важным условием эффективной и долгой службы котла является приток свежего воздуха и верное соотношение «газ/воздух». В случае поступления кислорода в комнаты, газ будет всегда сгорать не полностью, и, при этом, будут образовываться всегда вредные для человеческого организма различные продукты сгорания.


Источник: teploserv.com

Опубликовано: 12-08-2013, 18:37 | Рубрика: Уют | Просмотров: 997


Возможно, Вас заинтересует

Пластиковые подоконники ПВХ

Но все же выбор делать стоит, ведь не будет же окно долгое время стоят не доделанным и портить общий...

Как сделать маленькую квартир...

Источник: www. stroy-dek. comКак сделать маленькую квартиру комфортной? Квартиры с очень маленькой...

Системы установки газового кот...

Самым распространенным отопительным агрегатом на сегодняшний день является стандартный газовый...

Теплоизоляция под обои

Если в вашем жилье в течении всего осенне-зимнего периода довольно низкая температура, следует...