» » Силикатный кирпич в строительстве

Силикатный кирпич в строительстве

Силикатный кирпич в строительстве

Силикатный кирпич отличный вариант для строительства. Он довольно прочен, не боится грибка и плесени, а также имеет отличную звукоизоляцию. Также белый силикатный один из наиболее дешевых материалов в строительстве, которые служат для кладки стен.
Сырьем для силикатного материала выступает песок и известь. Такие кирпичи могут также окрашиваться, хотя их расцветки оставляют желать лучшего. 
Силикатные блоки используют для кладки наружных двухслойных стен, при этом предпочтение дают блокам с шириной около 18-25 см. Утепляют и отделывают их также как и двухслойные керамические стены. 
Из силикатного также строят трехслойные стены, их утепляют минеральной ватой или пенопластом. Если материалом для наружного слоя использовать керамическую плиту, цельные или силикатные кирпичи, то трехслойные стены можно и не штукатурить. 
Поскольку белый силикатный кирпич поддается загрязнению, то фасад стоит обрабатывать специальной пропиткой, она сможет уберечь материал от оседания пыли и грязи, а также облегчит процесс его мытья.
Внутренние несущие стены сводят из цельных или полых силикатных кирпичей с шириной 18 см., а для перегородок используют фасадные кирпичи, ширина которых составляет 8 см., ну или берут также керамические. Два вида стен должны соединяться между собой анкерами с наружными несущими стенами.
Хотелось бы напомнить о преимуществах силикатного материала. К ним можно отнести отличную паропроницаемость, также он довольно прочен и со временем его прочность становится все больше. Силикатный материал хорошо аккумулирует тепло, и имеют высокую звукоизоляцию. Он наименее излучающий стройматериал из всех себе подобных. Может использоваться также и в промышленном строительстве. Состав силикатного кирпича делает его устойчивым к плесени и грибкам. 
При всех преимуществах силикатного кирпича стоит упомянуть и о его недостатках. Во-первых, он имеет низкую термоизоляцию, а во-вторых он довольно тяжелый, и при этом не удобный для переноски и кладки. С недостатками, по-моему, покончено. 
Хотелось бы отметить, что силикатный кирпич используется не только для кладки стен. Из него также можно строить стены подвалов и фундамента, но только с условием, что они будут очень хорошо изолированы от влаги. Хотелось бы подметить, что более удобным и дешевим вариантом, есть традиционные бетонные блоки. 
В стенах из силикатного материала пояса и перемычки можно делать традиционным способом – из армированного бетона. У производителей можно найти силикатный фасованный кирпич U-образного типа, с помощью которого легче делать перемычки, и L-образные для поясов. Это их применение не предполагает опалубки. 
Для строительства перекрытий силикатный кирпич практически не используется, поскольку он очень тяжелый материал. В домах из силикатного кирпича, как правило, применяют железобетонные перекрытия (плиты).

Опубликовано: 6-08-2013, 18:08 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 1182


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...