» » Павловский сквер: скандал назревает, несмотря на всеобщую любовь

Павловский сквер: скандал назревает, несмотря на всеобщую любовь

Павловский сквер: скандал назревает, несмотря на всеобщую любовь

На пересечении трех красивейших улиц Киева, улиц Коцюбинского, Павловской и Гоголевской, расположен Павловский сквер. Киев всегда гордился своим удивительным парком, который ранее украшали живые бордюры из аккуратно подстриженных кустарников, красивейшие аллеи с ухоженными газонами, размашисто-ветвистые деревья.


Некогда достопримечательный оазис в самом центре города, насыщенный буйством природы, был уютным и любимым местом отдыха для многих киевлян. Отлично, что парк запомнился нам именно таким, но сегодня наше первостепенное дело – реальное возрождение атмосферы уюта, ранее царившей здесь. Был период, когда ходили упорные слухи о том, что Павловский сквер является уже частной территорией. Посудачили-пошумели, но, к счастью, все осталось по-прежнему.


Однако «зеленый садик» постепенно ветшает, а меры по его восстановлению пока не предпринимаются.


Павловский сквер Киев хотел бы не только вспоминать, но и видеть ухоженным и реконструированным. Воспоминание о том, что когда-то в самом центре парка умиротворенно журчал фонтан, сегодня кажется неправдоподобным. Сменялись эпохи, менялись и памятники в сквере, но время постепенно их разрушило. И даже плиты постамента бывшего памятника сравнялись с землей.


Опасными украшениями напичкан сегодняшний Павловский сквер. Скандал по нарушению основ безопасности зреет многие годы. Из старых фонарных столбов угрожающе торчат провода, а арматура из основания постамента разрушенного памятника тоже может навредить.


Но Павловский сквер (Киев) по-прежнему остается любимым местом отдыха взрослых, детей, молодежи. А как же иначе? Ведь в большом городе уголок живой природы просто необходим.


Сегодняшний Павловский сквер, реконструкция которого неотлагательна, требует вдумчивого и умелого участия специалистов по озеленению и ландшафтному дизайну. Даже дилетанту нетрудно понять, что он нуждается в фитосанитарной очистке: многим деревьям нужна обрезка, а парку в целом требуется обновление путем новой посадки.


Крайне нужен Павловский сквер малышам-киевлянам. Следует срочно принять меры по благоустройству парка: отремонтировать тротуары, пешеходные дорожки, установить новые скамейки, урны, фонарные столбы. Мамочки с колясками по-прежнему собираются здесь, ведь это редкое место в шумном городе, где можно безбоязненно предоставить малышу, едва стоящему на хрупких ножках, простор для первых шагов.


Если парк освещен, то в нем подолгу кипит жизнь. При свете фонарей гуляют влюбленные пары, пожилые люди перед сном дышат воздухом. При наружном освещении вполне реально организовать спортивные тренировки в утренние и вечерние часы.


Воспоминания о созидательном времени, о периоде нашей героической и победной истории бережно хранит Павловский сквер. Скандал по поводу его утраты утих, но хочется большего. Увидеть наш милый парк во всей его былой грандиозной красе!


Возродит и сохранит Павловский сквер реконструкция, причем капитальная и основательная. Да услышит сей вопиющий глас тот, кто во власти решить эту проблему!

Опубликовано: 5-08-2013, 15:17 | Рубрика: Происшествия | Просмотров: 841


Возможно, Вас заинтересует

Павловский сквер: скандал назр...

На пересечении трех красивейших улиц Киева, улиц Коцюбинского, Павловской и Гоголевской, расположен...

Новости для вас

Люди привыкли быть в курсе последних событий происходящих в мире, так как средства массовой...

Запуск станции в 2014 году

<! --dle_image_begin:http://teplostroj. com/uploads/posts/2013-11/1384936308_0asd5fa0sdf.

Печальные новости от градостро...

Градостроительно-земельная столичная комиссия сообщила неприятные новости жителям Москвы.