» » Уровень влажности в помещении выше 40% снижает риск инфекции гриппа 13,07,2013

Уровень влажности в помещении выше 40% снижает риск инфекции гриппа 13,07,2013

Уровень влажности в помещении выше 40% снижает риск инфекции гриппа 13,07,2013Вирус гриппа каждый год мутирует и учёные ищут новые способы оградить людей от сопутствующих заболеваний. Коварность гриппа в осложнениях, которые могут развиться, если его не долечить. В Великобритании вывели статистику, что за год экономика страны не досчитывает 1,35 млрд. за 7,6 млн. рабочих дней, потерянных из-за заболеваемости рабочего персонала. К тому же, немало средств идет на выплату больничных пособий трудящимся.
Американский Институт Безопасности Труда и Здоровья NIOSH провёл исследования о влиянии влажности воздуха на здоровье человека, и пришли к выводу, что влажность воздуха на уровне 40 % и выше снижает активность вируса, передаваемого воздушно-капельным путём. Исследование проводили с помощью манекена, контролируя все параметры воздухообмена. Влажность в помещении устанавливали в пределах 7-73 %. Результаты получились следующие: при влажности ниже 23% вирус гриппа сохранялся на инфекционном уровне 71-77%; при увлажнённости на 43% - возможный уровень заражения снижался до 15-22 %. Отметим, что при высокой влажности инактивация вируса возможна в первые 15 минут после попадания в воздух (чихание или кашель).
Тим Скотт, директор отдела специалистов компании JS Humidifiers, заявил, что проведённое исследование станет основой в борьбе за здоровье сотрудников, снижая количество пропущенных рабочих дней по болезни. Кроме этого, было отмечено, что результаты исследования особенно важны для работников больниц и операционных. Многие ещё не понимают значение полученной информации. Не смотря на предостережения авторитетных организаций (BSRIA, CIBSE, HSE), поддерживать в помещениях относительную влажность воздуха на уровне 40% и выше, повсеместно можно видеть увлажнители воздуха, системы по увлажнению выключенными в целях экономии энергии и средств. Палка в двух концах: получается, за экономию на эксплуатации увлажнителей, приходится расплачиваться плохим самочувствием, головной болью, здоровьем персонала. Если провести нехитрые подсчеты, то видно, что гораздо дешевле приобрести специальные увлажнители, чем терять рабочую силу на неопределенное время. Вывод напрашивается один – легче и дешевле увлажнять воздух в рабочих помещениях, чем нести убытки за количество невыходов на работу, которые в итоге отражаются и на зарплате, и на экономике страны в целом. Тем более, что рынок увлажнителей сейчас довольно огромен.
Опубликовано: 6-06-2013, 12:00 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 670


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...