» » Украинские производители завоевывают российский рынок 24.05.2013

Украинские производители завоевывают российский рынок 24.05.2013

Украинские производители завоевывают российский рынок 24.05.2013Для участников украинского рынка систем кондиционирования и вентиляции появились новые ожидания и планы в развитии бизнеса. Появление новых больших инфраструктурных объектов дало толчок для компаний в реализации центральных кондиционеров, чиллеров и др. В 2013 году, по сравнению с 2012 г., вырос спрос на фанкойлы в пределах 15-20 %. Увеличение сбыта вызвано тем, что в предыдущие года много объектов было остановлено для строительства, заморожено по многим причинам. Нынешняя разморозка строительства дала возможность в текущем 2013 году завершить заключительные этапы установки блоков мультизональных систем. Это и стало причиной увеличения спроса от инвесторов, которые пытались быстро достроить начатое в прошлые года. Существующие инфраструктурные объекты более не являются целью для сбыта, как отработанные, и участники рынка активно ищут новые пути.

Украинские компании взяли курс на рынок России и стран СНГ. Пример такой компании - «Вент сервис», открывшей в России свой офис и представительство. Был проведён мониторинг рынка, его перспективность и результатом стало открытие завода по сборке систем кондиционирования в Подмосковье. В результате увеличения мощностей ожидается и увеличение сбыта в несколько раз, примерно в три раза. Несмотря на высокую конкуренцию с российскими компаниями-дистрибьюторами, «Вент сервис» успешно удерживает лидерские позиции и входит в десятку лучших. Это ей удается за счет качества продукции и снижении расходов на доставку комплектующих и материалов к месту производства товара.

Российский рынок не имеет дефицита в поставщиках СКВ (системы кондиционирования и вентиляции), но при этом рынок остаётся перспективным для развития. Украинские производители и оптовые продавцы стремятся завоевать рынок по нескольким причинам: территориальная близость, отсутствие языковых проблем, рынок, в отличие от украинского СКВ, на 25 % больше. Бизнес возможности и рынок сбыта в России выглядит привлекательно по причинам, что там, на сегодняшний день активно идёт строительство больших объектов в инфраструктурах и сбыт кондиционированной продукции происходит в большем количестве, чем в Украине. Один Олимпийский Сочи чего стоит. Все строительные работы там уже завершены и в настоящий момент проводится установка климатического оборудования. А это несколько десятков тысяч устройств.
Опубликовано: 1-06-2013, 12:00 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 607


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...