» » 80%-е снижение смертных случаев благодаря бытовым кондиционерам воздуха 30,06,2013

80%-е снижение смертных случаев благодаря бытовым кондиционерам воздуха 30,06,2013

80%-е снижение смертных случаев благодаря бытовым кондиционерам воздуха 30,06,2013Как показывают последние исследования, кондиционирование воздуха позволило значительно снизить количество погибших людей во время аномально жарких периодов. За последние пятьдесят лет наблюдается значительный рост использования бытовых систем кондиционирования, которые в значительной мере помогают легче переносить экстремально жаркие температуры, а также оказывают непосредственное влияние на снижение преждевременных смертных случаев в результате перегрева.
Американским ученым опытным путем удалось установить, что массовое применение приборов для охлаждения воздуха за последние полвека помогло снизить около 80% случаев преждевременной гибели от перегрева. Исследования в данной области американцы проводят с 1900 года и уверенно утверждают о необходимости широкого применения кондиционеров в странах третьего мира, страдающих от аномально высоких температур.
Если до 1960 года американцы почти не оснащали собственное жилье кондиционерами, то в последующие годы ситуация кардинально изменилась и подавляющее большинство семей в США обзавелись различными бытовыми системами охлаждения воздуха.
Как показывает статистика, в период между 1929 и 1959 годами гибель людей от жары составляла 2,5 %, а массовое использование систем кондиционирования позволило снизить данный показатель до 0,5%. Хотя проведенные исследования красноречиво свидетельствуют о пользе повсеместного применения охладительных систем воздуха, рост продаж кондиционеров связан, главным образом, с повышением уровня жизни населения и постепенным снижением цен на подобную продукцию. Тем более что наряду с аномально жаркими летними периодами значительно увеличилось количество зим с экстремально высокими морозами.
Существует и другой, не совсем положительный, момент, связанный с увеличением количества углеродов, на который оказывает влияние массовое использование систем кондиционирования воздуха. Данная проблема является объектом пристального внимания ученых, пытающихся добиться более высоких показателей энергоэффективности подобной продукции и снизить негативной влияние, оказываемое системами кондиционирования на экологию в целом.
Остается только гадать, сколько жизней спасли системы кондиционирования в этом году! Ведь первый летний месяц выдался как никогда жарким и знойным, особенно в Англии и Японии.
Опубликовано: 14-04-2013, 12:00 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 528


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...