» » Страны ЕС обсуждают Mercedes

Страны ЕС обсуждают Mercedes

Страны ЕС обсуждают MercedesВо Франции получили поддержку в сторону решения некоторых проблем о запрещении моделей Mersedes, в которых продолжается использование в системах кондиционирования запрещенного хладагента - сообщает пресса.

Немецкий автомобильный концерн Daimler, который производит модели Mersedes, объявил еще в прошлом году о том, что использование хладагента R134a будет продолжаться, и это при том, что MAC провела собственную проверку и предложила для замены хладагент R1234yf, который не уступает по свойствам, но менее опасен для здоровья.

Представители разных стран ЕС провели заседание в Брюсселе, на котором рассматривался данный вопрос. И большинство не гласно поддержали Францию; заметим, что это может повлечь к аналогичным запретам и в других странах Европейского союза, что в свою очередь может сказаться на том, что немецкое правительство понесет штрафы.

Антонио Таяни, вице-президент комитета ЕС, сказал о том, что законы должны соблюдаться на всей территории Союза и Комиссия должна следить за соблюдением данных законов для того, чтобы равные и справедливые условия были для каждого производителя, будь то автомобильный транспорт или еще что-либо. Поблажек не должно быть не для кого! Ни для небольшой фирмы, ни для крупного автогиганта, которым является компания Мерседес.

В связи с этим MAC создала директиву для мобильных кондиционеров, которая вступила в силу в январе 2013 года. Данный документ говорит о запрещении использования кондиционеров с ПГП, превышающим 500 единиц, для каждого автомобильного транспорта. После длительных исследований углекислого газа, предпочли гидро-фторолефиновый хладагент R1234yf.

Вице-президент Таяни сказал, что Комиссию проинформировали о том, что Франция предпринимает всяческие временные меры по отношению к автомобилям концерна Daimler в связи с нарушением директивы MAC. Так же Антонио Таяни сказал о том, что Комиссия всячески пытается обеспечить самый большой уровень безопасности по отношению к транспортному средству, которое поставляется на территории автомобильного европейского рынка. Так же до настоящего времени ничего не было известно о том, что данные вопросы по безопасности говорят о каких-либо конкретных транспортных средствах или системах. Как стало известно, специализированные органы в Германии занимаются данным вопросом о безопасности. Видимо, страна еще не готова переоснастить свои заводы на использование нового хладагента.
Опубликовано: 12-04-2013, 12:00 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 603


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...