» » Рынок промышленной вентиляции и кондиционирования

Рынок промышленной вентиляции и кондиционирования

Рынок промышленной вентиляции и кондиционированияМногие специалисты в области промышленной вентиляции и кондиционирования убеждены, что рынок достиг максимума, поэтому никаких сдвигов в ближайшее время не предвидеться.

Руководитель направления "Вентиляционные системы" компании AL-KO KOBER Андрей Ботвин убежден, что в данный момент на рынке представлено товара гораздо больше, чем необходимо потребителям. К сожалению, большинство наших соотечественников предпочитают отечественной продукции иностранную. Среди популярных брендов наибольшего внимания заслуживают такие иностранные компании, как Carrier (США), Dantherm (Дания), Rosennberg (Германия), Swegon (Швеция), Wolf (Германия), Lennox (США), AL-KO (Германия), Daikin (Япония), Frapol (Польща-Австрия), Remak (Чехия), GEA (Германия), RUUD (США) и Systemair (Швеция). Что касается отечественных производителей, то признанием пользуется продукция таких производств, как Вентиляторный завод "Укрвентсистемы", компания "Вентиляционные системы" (ТМ Vents), ЧАО Вентиляторный завод "Горизонт" и Завод вентиляции "ВентСервис".

Так, в первый день ключевыми вопросами стали следующие: энергосберегающие технологии, решение проблем и задач по энергосбережению в городе Москве на фоне предстоящего реформирования ЖКХ, государственная политика в области развития технологий, возможности современного строительства (перспективы создания «интеллектуальных зданий»).

Руководитель отдела технической поддержки Lennox в Украине Александр Балаев уверен, что украинский рынок абсолютно не нуждается в дополнительных поставщиках. Специалист добавляет, что в данный момент в Украине существует и, непосредственно, те, кто напрямую предлагают продукцию от завода-производителя на рынках Украины, и те, кто работает на условиях DDP, предлагая иностранную продукцию. Последние гарантируют весь комплекс услуг от установки до последующего обслуживания.

К сожалению, разнообразие - не всегда хорошо. Такое количество предложений привело к тому, что люди отдают предпочтение зарубежной продукции, надеясь, что она будет качественнее. А отечественные производители остаются не востребованными. Продукция производств, имеющих наивысшею эффективность в работе не покупается, потому что их цена, по сравнению с другими товарами, несколько высока. Александр Балаев уверен, что все страхи людей - последствия экономического кризиса, от которого люди уже сколько лет никак не могут оправиться.

На данный момент отечественная продукция занимает около 25% рынка вентиляции, а продаваемая продукция около 35% от общего количества. Это, к счастью патриотов, уже в два раза больше, чем в 2012. Надеемся, что люди поверят в отечественных производителей.
Опубликовано: 11-04-2013, 12:00 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 790


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...