» » Российский рынок уходит в online

Российский рынок уходит в online

Российский рынок уходит в onlineMorgan Stanley спрогнозировал несколько переломных моментов для российского рынка в интернет – торговле. По данным экспертов, с 2014 года общая сумма электронной коммерческой деятельности возрастет с 12 млрд.долларов до 36 млрд.долларов (по сравнению с прошедшим годом) до 2015 г., что позволит повысить общий оборот розничной торговли в России на 4,5 %.

Как сообщает аналитическое подразделение InSales.ru, в прошлом году успехом пользовались приблизительно 32,5 тыс. интернет-магазинов, с направлением в розничной торговле. Однако в 2013 году их число планируется увеличить до 39 тысячи. Обусловливается это возрастанием заказов через Интернет на 52 %, что значительно превышает показатели 2011 и 12 года. Такие же изменения наблюдаются и на рынке оборудования. Так, до конца этого года возможен двойной рост запросов потребителей к Danfoss Online (электронный магазин).

По словам Вадима Головина, менеджера проекта Danfoss Online компании от Данфосс, такие тенденции возникают благодаря подключению к системе е-коммерции всех дистрибьюторов компании Данфосс, и больше чем 300 различных фирм из 80 городов страны. По данным компании, только за нынешний квартал предложенной системой уже воспользовались около 4тыс. покупателей, и это показатели уникальных покупок, без учета последующих обращений.

Следует отметить, что онлайн-покупки привлекательны для большинства людей именно дополнительными возможностями. Так, при заказе сложных продуктов (с технической стороны), можно получить дополнительную консультацию от деск-инженеров. Если к этому делу подойти разумно, то консультация возможна даже при наличии одного технического сертификата. И это не предел разработкам в онлайн-торговле. Выбор техники можно осуществлять по онлайн-каталогу, а доставка производится прямо к двери.

Любители устройств для мобильной связи могут получить все различные приложения на базе Android и iOS, благодаря которым можно получить удобный для пользователя доступ в базу интернет-магазинов. Такие приложения будут оснащены информацией о вопросах логистики, также оперативной информацией о товаре (наличие на складе, его характеристики и отзывы) и возможностью бронировать свою заявку на приобретение того или иного товара. Что же касается логистики, то, по словам менеджера отдела закупок компании КИС (Комплексные Инженерные Системы), фрагмент оборудования b2b имеет 3 % от общего объема.
Опубликовано: 1-04-2013, 12:00 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 643


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...