» » ЕС за запрет гидрофторуглеродов

ЕС за запрет гидрофторуглеродов

ЕС за запрет гидрофторуглеродовКомиссия Европарламента, занимающаяся изучением проблем, связанных с природоохранной деятельностью, с 2020 года запретила использование гидрофторуглеродов в новом оборудовании.

Представитель организации EPEE- Партнерства по Вопросам Энергетики и Окружающей Среды Andrea Voight выразила серьезную озабоченность таким решением. Как она сказала, Экологическая комиссия избрала путь командно-административного регулирования, который приведет европейцев к наивысшим ценовым ярлыкам, приготовленным для них.

Эта резолюция была принята большинством членов комиссии, и явилась последним этапом перед запланированным пересмотром законодательно-правовых отношений по фторосодержащим газам. Теперь все зависит от Европарламента, который должен утвердить это положение.

В свою очередь Ассоциация EPEE призывает всех ответственных лиц, имеющих отношение к этому процессу, продолжить поэтапное вытеснение гидрофторуглеродов, необходимое для достижения климатических целей в Европе, обеспечить 30 млрд. экономию и создание около 200 000 прямых рабочих мест, не считая непрямых, которых могут оказаться миллионы.

В то же время экологическая группа Ассоциации Отраслей Промышленности (EIA) по причинам вполне объяснимым, высказала свое удовлетворение, назвав данное решение комиссии большой победой и стимулом для дальнейшего развития Европейской экономики.

Один из активистов организации EIA Clare Perry приветствовал результаты голосования, назвав их решительным шагом, направленным на борьбу против изменения климата. При этом он назвал Европейский континент лидером, который делает все для того, чтобы гидрофторуглероды остались в прошлом.
В его выступлении прозвучало, что Экологическая комиссия детально рассматривала этот вопрос, в том числе и для предстоящих переговоров с Европейским советом. Хорошим предзнаменованием явится факт распознания ее членами нагнетания напряженности и существующей дезинформации в этом вопросе. Также было подчеркнуто, что решение принято, несмотря на огромное давление на комиссию химическими лобби, которые заинтересованы в дальнейшем сохранении своей прибыли, невзирая на ухудшение экологической обстановки. Было также констатировано, что уже существуют альтернативные решения, свободные от применяемых фторуглеродов. Они поставят Европейский бизнес в передовые ряды растущих в настоящее время рынков климатизации и охлаждения,
Опубликовано: 15-05-2013, 12:00 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 732


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...