Правильный матрас

Правильный матрасСегодня рынок современных спальных принадлежностей предлагает очень широкий ассортимент ортопедических матрасов различных типов, как по ценовой категории, так и по степени жесткости. Так какой конкретно ортопедический матрас подойдет именно вам и как сделать правильный выбор, на что следует ориентироваться, перед совершением покупки? Сразу оговоримся, что большинство специалистов ортопедов рекомендуют матрасы от Lonax. К примеру, Lonax Круглые, это не просто удобство, это еще и оригинальный дизайн.

Итак, в первую очередь при выборе матраса важно учесть свои физиологические, а так же не забыть и про возрастные особенности, ну, и личные эстетические предпочтения. В любом салоне специалисты постараются ответить на все ваши вопросы и дать ценные рекомендации по выбору. Однако следует помнить, что лучший ортопедический матрас тот, который максимально удобен именно для вам.

Немаловажное значение имеет правильное определение размера вашего будущего матраса - он должен четко соответствовать вашему росту и четко подходить по параметрам к вашему спальному месту. Поэтому прежде чем совершить покупку, необходимо измерить длину и ширину вашей кровати. В противном случае неподходящий по размеру матрас постоянно будет смещаться, елозить, либо вообще не поместиться на кровати, а вы не получите необходимого ортопедического эффекта, достигаемого только при учёте всех факторов в совокупности.

Оптимальный размер ортопедического матраса высчитывается по простой формуле: длина матраса - к росту человека прибавляют 20 сантиметров. Что касается ширины будущей ложи, то она не должна быть меньше 80 сантиметров для односпальных моделей, и менее 140 сантиметров для двуспального варианта. Во время сна человек не должен чувствовать себя скованно, поэтому не пренебрегайте этим параметром, размер должен быть идеальным.
Опубликовано: 13-07-2013, 08:17 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1179


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...