» » Простое и легкое устройство кабельных наконечников

Простое и легкое устройство кабельных наконечников

Гидравлический пресс является электромонтажным инструментом, который фиксирует кабельные наконечники необходимых конфигураций и типоразмеров. Компактность и легкость прибора позволяет им работать, не прилагая значительных усилий. Купить гидравлический пресс для фиксации наконечников означает значительно упростить процесс электромонтажных работ, особенно в труднодоступных местах. Такой незаменимый инструмент может быть использован в полевых или стационарных условиях. В некоторых моделях имеется предохранительный клапан, с помощью которого можно избежать поломки, а качество опрессовки будет на достойном уровне.


Открытая рабочая зона в электромонтажном инструменте обеспечивает возможность заводить кабельные наконечники внутрь и тем самым самостоятельно контролировать процесс их опрессовки. Благодаря имеющейся фиксации матриц можно существенно ускорять работу и в случае необходимости и повышать ее качество. В случае достижения нужного усилия в процессе работы, на ручке инструмента можно почувствовать заметное падение давления, сигнализирующее о завершении опрессовки.


Следует заметить, что гидравлические прессы, оснащенные предохранительными клапанами, намного реже выходят из строя, даже в случае неправильной эксплуатации. Модели без подобного устройства требуют особых знаний в процессе работы, ведь определить необходимое развитие усилия в процессе опрессовки крайне сложно. При перегреве прибора может произойти протекание масла и даже возникнуть серьезная неполадка.


Основными преимуществами гидравлического пресса стандартной модели являются:

- компактность и легкая транспортировка;

- вращение вокруг своей оси (на 360 градусов);

- возможность разблокировки из любого положения;

- диапазон сечений и многое другое.


Таким образом, добиться высокого качества опрессовки можно с помощью такого легкого и удобного электротехнического инструмента.


Кабельные наконечники предназначаются для оконцевания кабелей и проводов с самым разнообразным сечением (0,25-1000 мм). Зачастую их изготавливают из электролитической луженой меди, которая отличается пластичностью. Подобное покрытие надежно защитит наконечник от неблагоприятных погодных условий и предотвратит появление оксидной пленки.


Наконечники изготавливаются с изоляцией или без нее. Различают следующие их типы: под винт, вилочные, разрезные, трубчатые, гильзы и многое другое. Винтовые и вилочные наконечники фиксируются в клеммных колодках или нулевых шинах. В любом случае, качественная электротехническая медь в сочетании со слоем лужения гарантируют долгий период эксплуатации без возникновения нежелательных последствий.

Опубликовано: 5-07-2013, 10:31 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1120


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...